маринованные огурцы. хелп ! ))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, я давеча (2 недели назад) закатала огурцы маринованные. Причем первый раз огурчики делала и что там в итоге будет - понятия не имею.
Так вот, только не смейтесь..... но... когда уже можно огурцы пробовать то?
Я знаю что помидорки маринованные примерно 3 месяца "созреваю". А вот жизнь огурцов для меня загадка.
п.с. и если у кого есть рецепты помидорок \огурцов - с радостью приму и постараюсь сделать ))) рецепты помидорок желательны малоуксусные, чесночные или с вкусным сладковатым рассолом.
Бу
я тоже 2 недели назад закрывала, вчера уже попробовала. все промариновалось, вкуснотааа
04.08.2015
Ответить
Бу
на 1 литр воды 4 чл соли, 4 чл сахара (если помидоры или ассорти то сахара 6) 1 ст л уксусной эссенции. все остальное в банку по вкусу (хрен, чеснок, вишневый лист, красный перец)
08.08.2015
Ответить
Бу
я почти все банки ассорти сделала, больше всего люблю там цыетную капусту и лук))))
08.08.2015
Ответить
Марина
только бери маленькие и светло-зеленые (не цукини). кабачки по вкусу огурцы напоминают но понежнее. Помнится моя мама когда-то мариновала крохотные патисончики... эх и вкуснота была... жаль рецепт потерялся
08.08.2015
Ответить
маришка
Я в прошлом году через неделю открыла! Уже было вкусно!))) у меня правда получаются не совсем маринованные , а как бы средние между сол и мар.
04.08.2015
Ответить
Диана
думаю через 3-4 недели можно есть, но зачем? (вы же вроде консервируете), на 2-3 недели поесть "соленого-маринованого" можно и не в банки катать)
04.08.2015
Ответить