Консервирование грибов.Вопросы знатокам)

Про консервацию не подскажу, а лисички не горчат если перед заморозкой отварить с небольшим колличеством соли
31.07.2015
Спасибо,попробуем.Мне подруга сегодня сказала что она морозила,у нее не горчили,но были резиновые.
31.07.2015
Мне нравится. Я уже три кг заморозила)))
31.07.2015
Ого)!!буду догонять
31.07.2015
надеюсь вам понравится)
31.07.2015
а я лисички всегда замораживаю. и ничего, вроде не горчат. потом жарю просто на сковородке
31.07.2015
Отвариваешь их?
31.07.2015
ну да. в подсоленной воде. а мариную или солю обычно только грузди и маслята, опята, рыжики. в общем такие, хрустящие которые получатся))  и то даже не я это делаю, а бабушка.
31.07.2015
Мне лисички маринованные не нравятся, а другие грибы я закрываю так: первый раз отвариваю, промываю, второй раз варю уже в рассоле минут 20 после закипания, на 1 л воды 2 стол ложки соли+1 стол л ложка сахара+ специи (укроп, перец, лаврушка, гвоздика), за 5 мин до конца варки добавляю из расчета на 1 л воды 1 чайн ложку уксусной эссенции, затем раскладываю в стерилизованные банки, прикрываю крышками и еще стерилизую в горячей воде минут 30, после этого закатываю
31.07.2015
Спасибо за рецепт!
31.07.2015
я делаю также, но добавляю в рассол еще пол-чайной ложки корицы,получается очень приятный привкус, но никто не догадается, что это)))+ когда уже в банки раскладываю кладу в них чеснок  
01.08.2015
корицу не люблю, даже запах ее, а вот чеснок добавляю перед тем как кушать
03.08.2015
Компот из кабачков и алычи ( вкус ананаса) Варенье Абрикосовое с миндалем