Блинчики как у бабушки

раньше блины не получались,искала рецепты,вот это очень удачный,только такие теперь и готовлю,рекомендую http://m.babyblog.ru/user/su4ka150286/3061217
30.07.2015
Спасибо большое, обязательно попробую!
03.08.2015
Моя бабушка печет блины на кефире и яйцах. Поллитра кефира, 1-2 яйца, щепотка соли, пару ложек сахара, сода, гашенная уксусом, мука. я пеку заварные всегда, они супертонкие. Но бабушкины мне кажутся все равно вкуснее...
30.07.2015
Бабушкины всегда вкуснее...У меня мама вкусные блины печет, я сама тоже вкусные пеку, всем нравятся, но все равно они не такие.
03.08.2015
Я уже лет 15 делаю такие блинчики. Бабушка умела, а мама печет толстенькие и несколько штук на сковороде. Я делаю на глаз. Молоко,соль,сахар,масло раст,сода. Моя мама даже в восторге. Когда я у нее готовлю. А дети дома съедают влет!
30.07.2015
Спасибо, я и тонкие пеку, и толстые, люблю разные, вообще блины любим всей семьей:)) Спасибо за ответ!
03.08.2015
:)
03.08.2015
Из всех, что я делала, самые вкусные на ряженке. А так... У каждой хозяйки свои блины. Повторить их невозможно! И да, сковородка в этом плане играет самую важную роль! И даже плита! На газовой всё вкуснее, как на открытом огне!
30.07.2015
Сковородка у меня обычная икеевская, только блины в ней пеку, плита да газовая, я не предствляю как жарить на электрической   big_smiles_156.gif
03.08.2015
У меня блинница, но и на электр. жарила, всего можно добиться (кроме воспоминаний :-) опытным путём!
03.08.2015
И моя бабушка такие пекла. Жарила их с оной стороны. Рецепт не помню(, но точно знаю, что без муки полностью на крахмале
30.07.2015
Вот и мне почему-то кажется, что муки там или вообще не было или ее было мало, потому что блинчики получались даже не знаю как описать... Эх наверно только наши бабушки умели такие печь.
30.07.2015
Они умели очень много всего и в голове хранили множество рецептов.
30.07.2015
Моя пекла) пыталась научить нас, но ничего подобного повторить мы не смогли. Вкуснее блинов я нигде не ела и уже не поем. Она на двух чугунных сковородках небольших пекла и поджаривала их только с одной стороны и самое главное, что это должны быть сковородки только для блинов и ничего другого на них нельзя готовить. Я в прошлом году омлет на ней пожарила и блины у бабушки не получились потом.
30.07.2015
Вот и мы такие блины больше никогда не ели, кушаем другие, вкусные, но как хочется снова попробовать те, бабушкины...А рецепт есть, зай?
30.07.2015
Нет, мы не записали прошлым летом, думали, что еще успеем.
30.07.2015
Бабушка(а теперь и я) всю жизнь пекла такие блинчики:Молоко и вода 50/50-1 литр2 яйцахорошая щепотка соли1ст.ложки сахарасода ~0,5 ч.ложечкирастительное масло 3-4ст.ложкиМолоко смешиваем с водой,солью,сахаром,добавляем яйца и хорошенько взбиваем,постепенно добавляем муку до консистенции полужидкой сметаны и исчезновения комочков,потом добавляем соду и масло,еще раз хорошо перемешиваем и даем настоятся 1-2 ч(вообще чем дольше стоит тесто,тем тоньше и лучше пекутся блинчики)потом берем сковородку(хорошо здесь настоящая чугунная) хорошо-хорошо раскаляем,берем кусочек сала и на вилочку,смазываем сковородку и выпекаем,тесто наливаем тоненьким слоем.. Если нет сала,берем кисточку и смазываем растительным маслом.Блинчики получаются тоненькие,с дырочками,вкусные и можно класть хоть сладкую начинку,хоть соленую..
30.07.2015
Спасибо большое! Сковородка я тоже подозреваю нужна именно чугунная, так как раньше всех этих тефалей и прочего не было, но у меня такой не осталось:((Обычная не подойдет?
30.07.2015
Конечно подойдет,кроме алюминиевой)Главное раскалить ее сильно...Еще секрет от бабушки,если блинчики прилипают не смотря на масло,то нужно сковороду вымыть,раскалить,насыпать соли(обычной) и тряпочкой хорошо потереть..Ну.конечно это не для тефлона)
30.07.2015
Купите блинную чугунную! Хольте и лелейте!!! Блины вкуснючие получается только когда они готовятся в сковороде отдельной! Поверьте на слово)))) Я пользуюсь только чугунной посудой и на обычных сковородках блинки выходят сооовсем другие!!!
30.07.2015
У меня для блинов своя сковородка, правда не чугунная, возьму на заметку:))
03.08.2015
А по какому рецепту вы печете? У меня получаются тонкие и вкусные, но ничего особенного в моем рецепте нет))
30.07.2015
Пеку обычные на кефире, тоже тонкие и вкусные, но на бабушкины они не похожи, у нее прозрачные прям получались и кружевные.
30.07.2015
может, получатся похожие, как вы описываете бабушкины блинчики))Я пеку так: 2яйца взбиваю с щепоткой соли, сахар, если хотите несладкие, тогда достаточно будет 1ст ложки, потом добавляю молоко, лучше, чтобы степлилось до комн темп, молоко на глаз немного лью, все активно взбиваю венчиком, добавляю просеянную муку, тоже все на глаз))делаю густую смесь сначала, так меньше комочков образуется, потом добавляю еще молоко для нужной консистенции, чем жиже, тем тоньше блинчики, но и посложнее будет из переворачивать, сковорода должна быть хорошая. В конце добавляю масло(раст/оливковое) тоже на глаз)) 3ст ложки думаю достаточно, еще раз все взбиваю и выпекаю на раскаленной сковороде, если сковорода отличная, то можно и без масла, хотя если перед тем как налить смесь в сковороду, добавить капельку масла, то блинчик получается вкуснее.У меня получаются именно такие как вы писали, тонкие, ажурные.
30.07.2015
Спасибо большое, попробую обязательно!Рецептов блинов много не бывает:))
03.08.2015
У меня прабабушка такие пекла, но точно воспроизвести не получается(( моя бабушка не может Говорит, тогда все свое было вплоть до муки, а сейчас...
30.07.2015
У меня бабушка в городе жила так что не скажу что было все свое, но раньше продукты и правда другие были...
30.07.2015
У меня бабушка пекла такие тонкие блинчики, что их не нужно было переворачивать — жарились только с одной стороны. А еще очень ценилось, чтобы они "кружевные" были.
30.07.2015
Вот то, что нужно наверно! А рецепт есть?
30.07.2015
Увы, я была слишком мала, когда она умерла. Пытаюсь восстановить, но пока не то. 
30.07.2015
Блинчики Оладьи из Кабачков