Уха казачья из речной рыбы
Первые блюдаРаньше я готовила уху так, как учила меня моя мама, с пережаркой и рисом. Сейчас я понимаю, что это была не уха, а рыбный суп. Настоящую уху я полюбила недавно, когда научилась готовить ее по рецепту донских казаков. Теперь это блюдо мой фаворит из всех существующих первых блюд. Сегодня у меня на обед уха из карася. Рыбу ловил собственноручно мой муж.
Для приготовления казачьей ухи нужно брать речную рыбу. Количество рыбы не жалеем. Я беру большого карася (см 40-50) с головой (жабры нужно удалить) на 3-х литровую кастрюлю. Бульон варю 30-40 минут, рыбу убираю и переливаю бульон через дуршлаг в другую кастрюлю, чтоб исключить из него все косточки. В кастрюлю с бульоном выкладываю нарезаный кубиками репчатый лук, полукольцами морковь. Варю до полуготовности овощей и отправляю следом нарезаный картофель. После закипания бульон нужно посолить. Далее продолжаю варить бульон до полной готовности картошки. Следующий этап - добавление в уху икры. Без икры уха получается не совсем настоящая. Но если икры нет, то можно варить и без неё. Минутки три нужно поварить икру, а затем добавить в кастрюлю с ухой крупно нарезанный помидор, лаврушку и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Как только бульон закипит, уху можно выключать. Помидор должен быть полусырым, поэтому мелко резать его не рекомендуется. Этот способ варки ухи в домашних условиях я называю божественным! Готовится просто и быстро, сьедается моментально! Очень вкусно и полезно!