Поделитесь рецептом блинов.
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, поделитесь вкусным рецептом блинов.Хочу что бы тоненькие были и в дырочку. А то я всегда толстые пеку.Спасибо.
Всем большое спасибо! Пошла печь))
Оля
Уже не актуально, но я напишу. На 0,5 литра молока 2-3 яйца, щепотка соли, сахар (я обычно делаю сладкие, поэтому сыплю много сахара), соду погасить лимонным соком или уксусом и добавить растительное масло.
08.07.2015
Ответить
Ольга
Я делаю блины на молоке, без соды. Секрет уже давно, в какой то передаче видела. Отделяю желтки от белков, в тесто желтки, в самом конце, уже в замешанное тесто добавляю взбитые белки, они дают пузырьки и блинчики в дырочку получаются и без привкуса соды.
07.07.2015
Ответить
Цветочек
После того, как я нашла такой рецепт http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3059673 больше никакой не признаю ))) теперь только так стряпаю. Муки только делаю почти 2 стакана. Они очень тонкие. Переворачиваются чуток проблемотично, но не критично. И в дырочку ))) как я раньше и мечтала стряпать. Насколько знаю, вместо кипятка молока можно воды кипяток. Но я с молоком всегда делаю. Ко мне приезжали мама и сестра и им тоже они оч понравились.
07.07.2015
Ответить
Spencer ♥мама 2015♥
Тончайшие блины в дырочку получаются по этому рецепту. После того, как сделала по нему один раз, больше не изменяю))))) И моя мама стала готовить по этому же рецепту, блины реально тают во рту...
Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки (я блендером взбиваю все и никаких комков). Добавить ложку сахара и растительное масло. Оставить на 10 мин постоять. И выпекать.
07.07.2015
Ответить
Екатерина
Я делаю 3-4 яйца, соль на конце ножа, 2 ч.л сахара, если хотите слаще больше, перемешать чтобы было одной массы, добавить теплое или чуть горячее молоко примерно 500 грамм, иногда больше если блинов хочется больше, и муку на глаз сыплю чтобы тесто было однородной массы не густое и не жидкое, выходит примерно 1-1.5 стакана, 1 с.л масла подсолнечного еще раз смешать. дать постоять минут 10 и можно печь! получаются тонкие и нежные очень!
07.07.2015
Ответить
Елена
Мне свекровь говорила, но я пока не пробовала. На 1 литр молока идёт 3 яйца, 2 ч. л. соды, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и мука (на глаз). Говорит, что лучше делать немного солёными блины, а потом добавлять если хочешь сладкую начинку. Сладкие блинчики прилипают к сковородке и получаются комом
07.07.2015
Ответить