Томатный суп...
Блюда из овощейиз запеченных помидоров и перца...
Рецепт прост и ленив до неприличия;)
Более подробно под cut...
На 2 порции понадобится:
Помидор - 2 шт мясистых среднего размера
Перец болгарский (сладкий) - 1 шт крупный
Морковь - 1 шт средняя
Лук порей - 15см белой съедобной части
Сельдерей - 2 палочки
Сок лайма - 1/2шт
Соль, перец - по вкусу
Процесс:
Помидоры и перец наколоть вилкой, сбрызнуть раст. маслом и отправить в духовку на 15мин. Через 15 минут овощи перевернуть и оставить еще на 15 мин. По истечении времени, достать форму и прикрыть фольгой для создания парового эффекта. Таким образом кожица овощей отойдет за секунды;)
Пока запекаются овощи делаем легкий овощной бульон. Морковь, сельдерей и порей порезать и отварить.
Овощи после парника очищаем от кожицы, закидываем в блендер и делаем бззз, добавляем сок лайма, овощной бульон, доводя суп до необходимой консистенции, соль/перец по вкусу.
Подаем с зеленью и сухарями (у меня, увы, не нашлось и корки хлеба))))
Приятного аппетита!