Какими должны быть торты?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ моём понимании идеальный торт - это пропитанный торт. Вот откусываешь кусочек лакомства, а он сочный. Такую выпечку готовила только моя бабушка. У мамы коржи пропитывались когда как, но в большинстве случаев получалось вкусно. Я же совсем безрукая ((.
Мои тортики представляют собой коржи, а между ними крем. Т.е. и тесто и начинка "живут " своей жизнью: сухие и невкусные ( хотя гости и хвалят ). Недавно наткнулась на рецепт торта с фотографией. Вот он
И задумалась, а может торты такими и должны быть? У меня, кстати, получаются именно, как на фото, но я думала, что это неудавшийся вариант. Что скажите, мастерицы, какие шедевры получаются у вас?
Чирикли
Я мечтаю научиться печь вкусным Черный принц. 1 раз получился, остальные 2 — нет. Попробую пропитать теперь.
29.06.2015
Ответить
Анна
Честно говоря, не поняла суть вашего вопроса. Рецептов тортов миллион, значит миллион вкусов, текстур, ароматов и степени сочности тоже. Ищите свой и найдете обязательно. Я вот как быстрый домашний торт, обожаю "молочную девочку", она с любым кремом идет на ура.
28.06.2015
Ответить
Чирикли
Я считала, что коржи ВСЕХ рецептов должны быть пропитаны и очень удивилась,когда увидела фото, которое привела в пример. У торта явно коржи сухие. Как-будто хлеб с маслом. Вот такие торты я считала всегда неудавшимися. А выходит, что ошибалась.
29.06.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я только учусь готовить тортики,последний тортик пекла позавчера, люблю пропитанные, со сметанным кремом не пропитываю, а вот крем-суфле всегда пропитываю сахарным сиропом, можно добавить немножко коньяка.
28.06.2015
Ответить
Татьяна
Моя семья и я любим пропитанные торты, но наверное это дело вкуса. У нас в фаворитах ленивый медовик (без раскатки) со сметанным кремом. Коржи получаются очень пористые, и я их медленно промазываю, стараюсь, чтобы крем в каждую дырочку заполз. Потом в холодильник и получается просто вкуснятинка) Муж на работу на День Рождения носил, там все в восторге были)
28.06.2015
Ответить
Татьяна
Конечно) Брала с сайта сей7 — не могу сейчас ссылку найти. 4 яйца взбить с 0,5 — 2/3 ст. сахар (в зависимости от того как любите послаще или нет). Растопить 150 г. слив. масла, дать немного остыть и добавить, взбивая к яйцам. Подогреть 3 ст.л меда на медленном огне, когда он начнет закипать, пузыриться по краям, помешивая добавить 1 ч.л (без горки) соды — масса запенится и увеличится раза в 3. Снять с огня и тоже добавить эту пену к яйцам. Потом 2 ст. просеянной муки и 1 ч.л. разрыхрытеля — все перемешать. Выпекать на среднем огне (духовка старая, температуру не могу точно сказать) в смазанной сл.маслом форме. Пеку 2 коржа, проверяю деревянной шпажкой, пекутся очень быстро. Потом даю им остыть, и разрезаю каждый еще на 2 — всего 4 коржа получается. Крем: взбить 800-1 л сметаны с 2/3 ст. сахара до растворения кристалликов сахара. А потом все тщательно промазать, не торопясь. Я люблю пропитанный торт, поэтому коржи с 2-х сторон пропитываю. Коржи получаются пористые и поры крем хорошо заползает. С украшательством особо не заморачиваюсь — тоже все сметанным кремом обмазываю, и тертым шоколадом посыпаю. И в холодильник на несколько часов. Если ночь постоит — очень хорошо! Я еще и кексики маленькие часто пеку с этого же теста — сынишка очень любит. Вроде все:) Крема кажется, что много, но на самом деле получается вкусно. Очень сливочный вкус. Сметаны беру свежую 20%.
28.06.2015
Ответить
Марина
Если Вы хотите пропитанный бисквит, делайте сиропчик и силиконовой кисточкой промазываете каждый слой бисквита, старайтесь в крем добавлять фрукты или ягоды и будет Вам счастье)))))
28.06.2015
Ответить
Елена Игоревна М
Корж можно смачивать в сиропе отдельно. Мне нравится, когда не сильно сыро, и не сухо. Люблю по типу наполеона.
28.06.2015
Ответить
Наталья
Мои тортики в дневнике)) но все зависит от того,какой торт вы хотите)) иногда меняя плотность коржей,структуру крема....есть бисквит...они пористые и воздушные,как правило их пропитывают сильнее...есть коржи,которые не требуют пропитки а впитывают крем,есть песочные в которых идёт самостоятельная игра коржей и отдельно крема....крема бывают и йогуртовые и сырные и заварные ,смешанные,вариантов миллион....то что на фото,кстати выглядит как по мне так вообще столовским тортом с этими безумными розами и маслянным кремом.....
28.06.2015
Ответить
Чирикли
))) Мне торт на фото тоже не пришелся по душе. Я хочу руку набить на торте Черный принц. Ваши тортики сейчас посмотрю)
28.06.2015
Ответить