Какими должны быть торты?

вы бисквит пропитывайте сиропом под крем и он не бкдет сухой.
28.06.2015
Я мечтаю научиться печь вкусным Черный принц. 1 раз получился, остальные 2 — нет. Попробую пропитать теперь.
29.06.2015
Честно говоря, не поняла суть вашего вопроса. Рецептов тортов миллион, значит миллион вкусов, текстур, ароматов и степени сочности тоже. Ищите свой и найдете обязательно. Я вот как быстрый домашний торт, обожаю "молочную девочку", она с любым кремом идет на ура.  93a27c271cc42fef24c00970f49e4f98.jpg
28.06.2015
Я считала, что коржи ВСЕХ рецептов должны быть пропитаны и очень удивилась,когда увидела фото, которое привела в пример. У торта явно коржи сухие. Как-будто хлеб с маслом. Вот такие торты я считала всегда неудавшимися. А выходит, что ошибалась.
29.06.2015
Я только учусь готовить тортики,последний тортик пекла позавчера, люблю пропитанные, со сметанным кремом не пропитываю, а вот крем-суфле всегда пропитываю сахарным сиропом, можно добавить немножко коньяка. 4e1c713822aa1fa5c51b409d2f5c1ddd.jpg
28.06.2015
Ооо, этот тортец великолепен! Прям почувствовала его аромат laught2.gif
28.06.2015
Спасибо)))
28.06.2015
Всегда пропитываю коржи, любим пропитанные торты
28.06.2015
Моя семья и я любим пропитанные торты, но наверное это дело вкуса. У нас в фаворитах ленивый медовик (без раскатки) со сметанным кремом. Коржи получаются очень пористые, и я их медленно промазываю, стараюсь, чтобы крем в каждую дырочку заполз. Потом в холодильник и получается просто вкуснятинка) Муж на работу на День Рождения носил, там все в восторге были)
28.06.2015
А можно рецепт?
28.06.2015
Конечно) Брала с сайта сей7 — не могу сейчас ссылку найти. 4 яйца взбить с 0,5 — 2/3 ст. сахар (в зависимости от того как любите послаще или нет). Растопить 150 г. слив. масла, дать немного остыть и добавить, взбивая к яйцам. Подогреть 3 ст.л меда на медленном огне, когда он начнет закипать, пузыриться по краям, помешивая добавить 1 ч.л (без горки) соды — масса запенится и увеличится раза в 3. Снять с огня и тоже добавить эту пену к яйцам. Потом 2 ст. просеянной муки и 1 ч.л. разрыхрытеля — все перемешать. Выпекать на среднем огне (духовка старая, температуру не могу точно сказать) в смазанной сл.маслом форме. Пеку 2 коржа, проверяю деревянной шпажкой, пекутся очень быстро. Потом даю им остыть, и разрезаю каждый еще на 2 — всего 4 коржа получается. Крем: взбить 800-1 л сметаны с 2/3 ст. сахара до растворения кристалликов сахара. А потом все тщательно промазать, не торопясь. Я люблю пропитанный торт, поэтому коржи с 2-х сторон пропитываю. Коржи получаются пористые и поры крем хорошо заползает. С украшательством особо не заморачиваюсь — тоже все сметанным кремом обмазываю, и тертым шоколадом посыпаю. И в холодильник на несколько часов. Если ночь постоит — очень хорошо! Я еще и кексики маленькие часто пеку с этого же теста — сынишка очень любит. Вроде все:) Крема кажется, что много, но на самом деле получается вкусно. Очень сливочный вкус. Сметаны беру свежую 20%. 
28.06.2015
Спасибо,а чем пропитываете?
28.06.2015
Только сметанным кремом — будет достаточно.
28.06.2015
Если Вы хотите пропитанный бисквит, делайте сиропчик и силиконовой кисточкой промазываете каждый слой бисквита, старайтесь в крем добавлять фрукты или ягоды и будет Вам счастье)))))
28.06.2015
Спасибо за совет! А смазывать нужно горячий или уже остывший корж?
28.06.2015
Бисквит пекут, потом он должен 4-6 часов, а лучше ночь отстояться, нельзя резать теплый бисквит никогда!!! Поэтому охлажденный конечно бисквит)))
28.06.2015
Поняла. Спасибо super_smilies082.gif
28.06.2015
Корж можно смачивать в сиропе отдельно. Мне нравится, когда не сильно сыро, и не сухо. Люблю по типу наполеона.
28.06.2015
Мои тортики в дневнике)) но все зависит от того,какой торт вы хотите)) иногда меняя плотность коржей,структуру крема....есть бисквит...они пористые и воздушные,как правило их пропитывают сильнее...есть коржи,которые не требуют пропитки а впитывают крем,есть песочные в которых идёт самостоятельная игра коржей и отдельно крема....крема бывают и йогуртовые и сырные и заварные ,смешанные,вариантов миллион....то что на фото,кстати выглядит как по мне так вообще столовским тортом с этими безумными розами и маслянным кремом.....
28.06.2015
))) Мне торт на фото тоже не пришелся по душе. Я хочу руку набить на торте Черный принц. Ваши тортики сейчас посмотрю)
28.06.2015
Попробуйте шварцвальдский или чёрный лес))
28.06.2015
Наталья, Ваши торты в музей нужно. Очень красивые clap.gif
28.06.2015
Спасибо!!!! У вас тоже получится!)
28.06.2015
Куда использовать кефир! Торт без яиц