Стручковая фасоль в сметанном соусе
Блюда из овощейПришло время и мне поделиться рецептиком) часто готовлю это вместо гарнира или как добавка к рису) получается ооочень вкусно.
Вам понадобится пачка стручковой фасоли, упаковка сметаны 200 грамм (или остатки сметаны любой, если завалялась в холодильнике), примерно столовая ложка соевого соуса и столько же сахара. Почему примерно? Потому что вы сами подберете тот вкус, который будет вам по вкусу)
Готовим фасоль на сковороде, почти до готовности. Минут 5-10, с добавлением соевого(чуть чуть на глаз) и можно добавить водички, чтобы она протушилась.
После добавляем сметану. Если вы используете остатки из холодильника, то разбавьте ее водой.
Перемешиваете все и добавляете соевый и сахар. Вкус должен быть сладковатым. И снова тушим. Сахар и соевый можно добавлять частями до получения того вкуса, который будет вам по вкусу)
Тушим до нужной консистенции. Так как фасоль уже была почти готова, когда мы добавили сметану, то тушим до момента пока не выпарится подлива вообще, либо тушим еще минут 5 на медленном огне и подлива остается. Именно эта подлива вкусная с рисом.
Всем вкусного ужина!!!
Yulka
Отлично, взяла в закладки!:) что- то я забыла про фасоль, а так- то и я ее люблю, и муж ест))
26.06.2015
Ответить