как приготовить индейку?

Если голени — попробуйте с горчицей и ананасовым соком. Вот рецептИ нежное бедро с апельсином и перцем болгарским. рецептОчень сочное мясо получается!
27.05.2015
Очень  вкусно получается  - запеченная индейка Рецепт
26.05.2015
спасибо большое! я как раз думала ,что наверно  какой-то маринад нужен)
27.05.2015
Индейка не любит быстрого приготовления. Если же её тушить или запекать, она получается сочной и вкусной.Посмотрите вот этот рецепт, рекомендую!
26.05.2015
спасибо!
27.05.2015
Я индейку тушу с курагой, черносливом и изюмом в сковороде до мягкости. Соль и специи по вкусу. У меня за уши никого не оттащишь. Сухофрукты в одинак.количестве.
26.05.2015
спасибо! а какое кол-во по отношению в птице берете сухофруктов?
27.05.2015
Не понимаю, почему про индейку говорят, что жесткая и сухая. Покупаю филе индейки всегда в Ашане и всегда просто тает во рту. Делаю котлеты (грудка+бедро), гуляш, плов — из бедра. Сейчас индейкой почти полностью заменила говядину во всех блюдах — ленивые голубцы, перцы фаршированные, макароны по флотски и др. Намного мягче говядины и быстрее делается. Например, гуляш тушу где-то 1 час, а из говядины 2-3 часа. Но я беру только филе. Вот бульон на индейке не варила.
26.05.2015
про котлеты мне тоже сказали ниже, попробую сделать) может у меня жесткая, потому что птица домашняя, а не покупная.
26.05.2015
Да-да, котлеты очень вкусные, только не кладите много сырого лука, как в мясные кладем. Индейка лук не любит. Я на 1 кг фарша кладу одну луковицу крупную. Еще отбивные из грудки (отбить, в яйце-муке), я 5 мин на сковороде, а потом в духовку минут на 15. Очень мягкие, даже холодные на хлеб. Жалею, что открыла индейку только год назад, мне раньше казалось, что она имеет сладковатый привкус, поэтому не покупала. Кстати, первое блюдо было именно котлеты, а потом понеслось.
26.05.2015
Спасибо Вам за советы!) super_smilies086.gif
26.05.2015
Добавляете специи для птицы, чеснок, свежий имбирь (можно без имбиря), соевый соус, заливаете водой наполовину и в духовку на час. Перед подачей посыпать жареным кунжутом. Вкуснятина — за уши не оттащишь))
26.05.2015
а соевого соуса сколько примерно нужно?
26.05.2015
На 700 грамм индейки я беру полстакана соевого соуса. Все зависит от того, насколько он соленый. Для тушения и запекания я беру Сэн сой. Он не сильно соленый.
26.05.2015
Спасибо!!
26.05.2015
Вы главное, запекайте не меньше часа и желательно в подливке, тогда мясо будет сочным.
26.05.2015
Делала по этому рецепту. Очень вкусно!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/99878/
26.05.2015
аппетитно выглядит, а это холодным едят,да?
26.05.2015
Да, мы ели как колбаску. Очень понравилось, буду еще готовить. Единственное, что нужно все косточки вынуть, а они у индейки специфические.
26.05.2015
Если есть мультиварка, то голени лучше всего готовить в ней. Я беру целую голень (отрубаю нижний сустав, иначе не помещается в чашу мультиварки), кладу в мультиварку, солю, перчу, добавляю специи по вкусу (а можно только соль и перец — тоже вкусно получается), наливаю воды до середины голени, можно положить сверху чуть-чуть сметанки. Ставлю на режим выпечка на 1 час, потом переворачиваю голень и еще на 20 — 30 минут. Мясо очень сочное и нежное получается, от костей отходит очень легко (иногда даже достать целиком голень невозможно — разваливается).Можно тоже самое сделать в духовке, но будет немного жестче мясо.
26.05.2015
спасибо, мультиварка есть! я про нее подзабыла совсем)
26.05.2015
Голени нашпиговать соль перец и чесноком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. Час -полтора. Из грудок можно котлеты. Только свиной жир можно добавить.
26.05.2015
спасибо,и грудки есть и сало,надо будет попробовать
26.05.2015
Вареная колбаса «Молочная» по домашнему из курицы. Куриные грудки "Карри"