как приготовить индейку?
Блюда из птицыдевчата, выручайте! как приготовить индейку ВКУСНО и не слишком сложно? пол морозилки ей забито, в основном бедра и голени, а есть не хочется, какая-то она жесткая и сухая у меня получается, невкусная :(( подкиньте, пожалуйста, идеи и тонкости готовки!
Fanilla
Если голени — попробуйте с горчицей и ананасовым соком. Вот рецептИ нежное бедро с апельсином и перцем болгарским. рецептОчень сочное мясо получается!
27.05.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Индейка не любит быстрого приготовления. Если же её тушить или запекать, она получается сочной и вкусной.Посмотрите вот этот рецепт, рекомендую!
26.05.2015
Ответить
Алинка
Я индейку тушу с курагой, черносливом и изюмом в сковороде до мягкости. Соль и специи по вкусу. У меня за уши никого не оттащишь. Сухофрукты в одинак.количестве.
26.05.2015
Ответить
Ивановна
Не понимаю, почему про индейку говорят, что жесткая и сухая. Покупаю филе индейки всегда в Ашане и всегда просто тает во рту. Делаю котлеты (грудка+бедро), гуляш, плов — из бедра. Сейчас индейкой почти полностью заменила говядину во всех блюдах — ленивые голубцы, перцы фаршированные, макароны по флотски и др. Намного мягче говядины и быстрее делается. Например, гуляш тушу где-то 1 час, а из говядины 2-3 часа. Но я беру только филе. Вот бульон на индейке не варила.
26.05.2015
Ответить
Олюня
про котлеты мне тоже сказали ниже, попробую сделать) может у меня жесткая, потому что птица домашняя, а не покупная.
26.05.2015
Ответить
Ивановна
Да-да, котлеты очень вкусные, только не кладите много сырого лука, как в мясные кладем. Индейка лук не любит. Я на 1 кг фарша кладу одну луковицу крупную. Еще отбивные из грудки (отбить, в яйце-муке), я 5 мин на сковороде, а потом в духовку минут на 15. Очень мягкие, даже холодные на хлеб. Жалею, что открыла индейку только год назад, мне раньше казалось, что она имеет сладковатый привкус, поэтому не покупала. Кстати, первое блюдо было именно котлеты, а потом понеслось.
26.05.2015
Ответить
Натали
Добавляете специи для птицы, чеснок, свежий имбирь (можно без имбиря), соевый соус, заливаете водой наполовину и в духовку на час. Перед подачей посыпать жареным кунжутом. Вкуснятина — за уши не оттащишь))
26.05.2015
Ответить
Натали
На 700 грамм индейки я беру полстакана соевого соуса. Все зависит от того, насколько он соленый. Для тушения и запекания я беру Сэн сой. Он не сильно соленый.
26.05.2015
Ответить
Лилия
Делала по этому рецепту. Очень вкусно!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/99878/
26.05.2015
Ответить
Юлия
Если есть мультиварка, то голени лучше всего готовить в ней. Я беру целую голень (отрубаю нижний сустав, иначе не помещается в чашу мультиварки), кладу в мультиварку, солю, перчу, добавляю специи по вкусу (а можно только соль и перец — тоже вкусно получается), наливаю воды до середины голени, можно положить сверху чуть-чуть сметанки. Ставлю на режим выпечка на 1 час, потом переворачиваю голень и еще на 20 — 30 минут. Мясо очень сочное и нежное получается, от костей отходит очень легко (иногда даже достать целиком голень невозможно — разваливается).Можно тоже самое сделать в духовке, но будет немного жестче мясо.
26.05.2015
Ответить