Яблочное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой и очень простое в приготовлении!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- около 2-х стаканов муки
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- яблоки
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час
В это время очистить яблоки от кожуры и порезать их небольшими кубиками
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать небольшие кругляшки. Я же просто отщипывала от теста по небольшому кусочку и затем разминала в руках, превращая в лепешку.
На середину лепешки выложить немного яблок.
Края теста поднять и соединить над начинкой
Таким образом сформовать все изделия
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах
Отправить в духовку при 170-180 градусах
Вынуть примерно через 30 минут.