Пельмени,вареники
Всё про тестоДевочки подскажите рецепт или секрет как готовить тесто и сами вареники пельмени...Как ни стараюсь рецепт все делаю в итоге они сильно крупные ну это пол беды еще и сыроватые на месте сгиба....научите пожалуйста😞
ЛенОК!
Напишу рецепт проверенного теста, пельмешки лепятся сами, тесто очень нежное и податливое, раскатывается отлично! Ингредиенты:
Мука — 700 г
Вода — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Растопленное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и
солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на
полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать
тесто на заготовки.
20.05.2015
Ответить
Ольга Игоревна
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
20.05.2015
Ответить