23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама
Полезная информация и ссылкиНакопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
Отличная добавка к пасте и салатам!
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
Отличное блюдо на скорую руку - сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
Вкуснятина какая!
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:
Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.
Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.
Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
овощи для салатов (напр винегрет) чтобы проще очищались удобно соазу из кипятка залить холодной водой. очищается на раз-два, особенно противная картох и плохо очищаемая морква
но надо чистить сразу, минут через 5-10-15 после залития холодной. а то вся эта вода в овощи проникнет, водянистые будут.
19.06.2015
Ответить
Юлия
Спасибо за пост! Прикольно, что кто-то что-то уже попробовал и делится - работает или нет. На счёт почистить яйцо я делаю проще (в какой-то передаче про кулинарию посмотрела): варишь яйца как обычно. Потом заливаешь холодной водой (ну, чтобы остыли) и каждое яйцо надбиваешь, чтоб скорлупа треснула. Я это делаю ручкой от ножа, она потяжелее. И все, яйца чистятся отлично.
11.05.2015
Ответить
Азарина
Всё "бомба"! Спасибо, много нужного. Яйцо первым пойду готовить! Потом завтрак из бекона и так далее так далее.......
11.05.2015
Ответить
konfetka
А мне понравилась, идея с хлебом, корзинкой из десерта и бекон с яйцом. Кто-то пробовал сделать?
11.05.2015
Ответить
konfetka
я может сегодня-завтра хлеб попробую так сделать потом напишу, что получилось
11.05.2015
Ответить
konfetka
мне кажется это будет и вкусно и оригинально) давайте попробуем сделать)
11.05.2015
Ответить
Яблоня в цвету
Вот если сегодня заскочат друзья в гости, то удивлю не хлебом на тарелке, а вот таким :)
11.05.2015
Ответить
Екатерина
Только в духовке! и не советую делать в микроволновке, там все размякнет и разлезется. А в духовке будет и корочка хорошая и мягкий хлеб внутри
14.05.2015
Ответить
Анютка
Решила провести эксперимент. Посмотрела видео с яйцом. Аналогичным способом крутила его 3,5 минуты. Итог...белок взбился и был пористый, а желток чуть форму изменил и был ооочень плотный( даже не вкусный). белок и желток остались на своих местах.
10.05.2015
Ответить
Яблоня в цвету
Хм, может у американцев какие-то яйца другие по консистенции или плотности)
10.05.2015
Ответить
Лена Vе́gа
как нужно трясти яйцо, чтобы белок с желтком перемешался. Нормальный желток должен сохранить форму! Автор фото явно с китайской фигней экспериментировал. Про дырку тоже каждая хозяйка знает. У воды плотность меньше, белок вытечет. Про кочан даже писать не хочу
10.05.2015
Ответить
Яблоня в цвету
Почему агрессия? зачем агрессия? Лена, по-моему, это Вы пришли, всё раскритиковали и ушли)) А я только спросила, что дальше :)
10.05.2015
Ответить
Бандерівка
капуста ж разных сортов бывает)например ото туточки обы найти такую как у нас капусту — надо ее поискать) такая что бы сладкая, белая и сочная, да еще и плотная и хрустящая)это супер капуста)а обычная средненькая капусточка -и так отделится хорошо.подразумеваю, что такое можно вычудить с савойской или еще какой там легкой)и вообще зачем стучать, если ее можно аккуратно вырезать и все впорядке, и стол цел и нервы у соседей)
11.05.2015
Ответить
хомяк
да не, про желток давно известная фигня) Только там не минуту крутить надо, а целый процесс))Примерно так (видео с ютуба аж на 4 минуты) Ну понятно, что на вопрос ЗАЧЕМ это делать, никто толком ответить не может)))Про яйцо — белок вытечет если опускать в холодную воду яйцо, в кипятке не успеет. Белок сворачивается при 60 градусах уже. На фотках опускают в кипяток. Вот про кочан сомнительно... он с такой дури бьет по столу, что там вся капуста развалится) Хотя может эта какой нить капустный салат, в котором кочерыжка от чиха отвалится)))
10.05.2015
Ответить
Лена Vе́gа
Если процесс, то возможно ) Кипяток тоже не заметила, я воду солю, чтобы плотность изменить
10.05.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
яйца варю по разному. если есть трещина, вытечет в дюбом случае - хоть ты в теплую положишь, хоть в кипяток, хоть с солью
18.06.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
ну-ну. больше ответить нЕчего. куда там практике и глазам до физики
18.06.2015
Ответить
Лена Vе́gа
т.е. мои глаза не видят. Только ваши? Или у меня яйца волшебные?Нужно не немного солить по вкусу, а повышать плотность воды, тогда даже свистящие треснутые яйца не будут вытекать
18.06.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
я Вам одно скажу: я ем 1-2 варен яйца в день, муж 2-3, дочь 1.
так что варю часто и по разному. и если скорлупа не каменная (особенно зимой), ничто не помогает. единственный способ уменьшить вытекаемость в такой период - класть в теплую воду перед варкой, в кастрюлю тоже в теплую воду (не в кипяток) и сразу же солить сверху обильно.
этой зимой мозг до язв зачесала как еще сварить, лишь бы не трескались и не вытекали - гадость, а не белок получается, если хоть 1 трещина появляется
19.06.2015
Ответить
Лена Vе́gа
На системе один из ужинов - яйца ))) Я люблю всмятку. Летом чаще салаты + окрошка )))
19.06.2015
Ответить
Яблоня в цвету
Я в спортзал начала ходить, так тоже на белок налегла. А вообще, редко яйца едим. Чаще в выпечку идут. Я пацанов разбаловала котлетами, борщами, голубцами и т.п.))
19.06.2015
Ответить
Лена Vе́gа
Выпечка, борщи, котлеты, пельмени у нас тоже часто. Мальчики любят мясо, покупному не очень доверяю )
19.06.2015
Ответить
Яблоня в цвету
Ааа, в смысле, вы не покупаете полуфабрикаты. Мы тоже никогда не покупаем, всё домашнее. Я бы сказала, что у нас тут мало кто их вообще покупает.
19.06.2015
Ответить
В_ж_и_к
самый действенный способ — несвежие яйца чистятся на ура, хоть в супе свари))
23.06.2015
Ответить
Ася (рунолог)
Если в кипяток положить яйца, то они все треснут и варить нечего будет.
11.07.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
а Вы попробуйте:
1) если яйца из холод, предварительно в теплую воду полежать, заодно помоются
2) воду до кипения
3) я бросаю соль
4) кладёте яйца
сейчас летом скорее всего ни одного не треснет. зимой сложнее - скорлупа хилая даже у бежевых
11.07.2015
Ответить
Ася (рунолог)
Соль кладу. Муж у меня как то в кипяток яйца запустил во приколюха была.
11.07.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
???
я реально периодически воду до кипения довожу ДО того, как яйца кладу; всё нормально.
11.07.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
у меня каждый раз, когда кладу яйца в воду, в голову крутиться мысль - может Ася имела ввиду, что муж не в скорлупе кидал?! :))
20.09.2015
Ответить