Малиновый торт с кремом маскарпоне и бисквитом на белом шоколаде с бейлизом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытакое сочетание у одной девушки, делающей торты на заказ, очень вдохновилась сделать это чудо)))) на разных сайтах нашла вкусные рецепты составляющих торта и…вуаля)))) очень вкусный тортик, нежный и воздушный! В меру сладкий и не тяжелый. Был съеден не выходя из-за стола))))) Делать достаточно долго, но несложно и увлекательно!
Ингридиенты:
Бисквит на белом шоколаде:
4 яйца
1 стакан муки
5г разрыхлителя
1 стакан сахара
180г белого шоколада
100 г сливочного масла.
Бисквит получается немного суховатым, поэтому я его пропитала сиропом с добавлением бейлиза-вышло очень вкусно! Можно добавить любой другой сироп.
Сироп из бейлиза для пропитки бисквита :
3/4 стакана
3/4 стакана сахара
1/4 стакана бейлиза (удобно использовать мерные стаканы от мультиварки) мал
малиновое желе:
400г пюре из малины
15г желатина
75г сахара
Малиновый мусс
275 гр малинового пюре
10г желатина
220 гр взбитых сливок
175 гр итальянской меренги ( для нее):
Белок 100 г
Вода 100 г
Сахар 200 г
Крем из маскарпоне:
350 г Маскарпоне
90 г белого шоколада
200 г сливок для взбивания
1 ст.л. ликера
Приготовление:
Бисквит : я делала обычным способом: взбивала яйца до хорошей пены, постепенно добавляла сахар, взбивала, муку с разрыхлителем, взбивала, потом масло( растопленное в микроволновке) и шоколад (топила в микроволновке) после добавления шоколада еще немного взбивала (тесто становится густым и липким, взбивается плохо). Заливала все это в разъемную форму ставила на 40 минут на 180 градусов.
Я делала бисквит заранее, он у меня целый день зрел, а перед сборкой я его пропитала сиропом с бейлизом.
Сироп: Все нгридиенты поместить в кастрюлю, нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить, помешивая минут 15 до уменьшения объема вдвое. Пропитывать бисквит лучше кисточкой.
Меренга: Поместить воду и сахар в кастрюльку и варить до температуры 117⁰ С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой - видно как плавает шарик.Параллельно взбиваем венчиком белки в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая.
Малиновое желе: Лучше делать накануне. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 г малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Добавить в оставшееся 200 г пюре и хорошо перемешать. Дать застыть и заморозить. Поместить в форму застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть. ( я использовала икеескую силиконовую форму-в ней можно и ез пленки)
Малиновое суфле: Тоже лучше делать заранее, минимум за 4 часа до сборки. Разделить малиновое пюре на две части. Одну из них нагреть до 60 градусов .Добавить желатин и соединить с остальным пюре (смотрите внимательно по инструкции, надо ли его замачивать. Брала желаин, который надо просто нагреть). Аккуратно ввести треть взбитых сливок складывающими движениями. Добавить итальянскую меренгу , а затем оставшиеся взбитые сливки.
Крем: взбить сливки ( и сливки, и венчик и посуда должны быть холодными, сливки лучше брать 33-35 процентов жирности), аккуратно ввести в них маскарпоне, перемешать, добавить растопленный шоколад и ликер и снова перемешать (каюсь, я взбивала и получилось очень вкусно))))
Сборка: бисквит, малиновое суфле, малиновое желе, крем из маскарпоне.