Фокачча
ХлебНу вот, и я со своей вариацией фокаччи, как обычно, без притензий на оригинал. Испекла под борщик, думаю, что под томатный суп или под фасолевый идеально будет.
Пачка дрожжей (11 грамм), 300 мл.теплой воды, 1,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 1 яйцо - перемешать. Ввести примерно 500 грамм муки, замесить тесто. В конце ввести пару ложек растительного масла, в идеале оливкового, конечно. Накрыть тесто и поставить его в теплое место, на час-1,5. Противень смазать маслом. Тесто уложить на противень. Тесто перекладываем на противень. Придаем ему форму. Смазываем смесью яйца и молока, для красивого "загара".
Чеснок (4-5 зубчиков) выдавить и смешать с растительным мамлом. Полученную смесь распределить по тесту. Посыпать свежим укропом и крупной солью.
После всех экзекуций оставьте тесто еще отдохнуть на 20 минут, а потом запекайте.