Куриное мясо в панировке.
Блюда из птицыЖареное во фритюре. "Полезно", конечно, но очень вкусно. Иногда можно и расслабиться, в конце-концов.
Продукты:
от одной курицы грудь и два окорока (больше вымя сюда не буду использовать, а только ноги, как привыкла, ибо вкуснее),
чуть меньше стакана 15%-й сметаны,
петрушка и укроп мороженые, приправа кавказская универсальная из Сочи, перец красный жгучий, куркума, соль по вкусу, а вообще состав приправ кому какой по душе, это не принципиально,
полстакана крахмала картофельного, стакан муки, в идеале наоборот, но именно в этот вечер крахмал скончался.
Курицу порезала кусочками небольшого размера, смешала с зеленью, посолила, добавила приправу универсальную (остальное в панировку), сметану. перемешала и оставила часа на три (можно и на ночь) в холодильнике.
Крахмал, мука, куркума, красный перец и немного той же приправы, что в маринаде.
Куски курицы хорошо обвалять в панировке. Смесь очень хорошо прилипает на сметану. Жарить в большом количестве масла на не очень высокой температуре (у меня 4 из 6 на плите) минуты 4- 5.
Из масла я выкладываю на салфетку, чтоб впитала лишнее масло. Есть лучше горячим. Корочка хрустит, мясо сочное, ароматное...
На гарнир овощной салат без всего, просто овощи и очень полезный соус из майонеза с кетчупом и чесноком).