Графские развалины - нужен совет
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиУ меня вопрос по крему - как именно его делать, чтоб получился не жирный и не очень сладкий?!
имеется: сгущенка простая (не варенная), масло и маргарин, молоко, сахар. В каких пропорциях и как именно смешивать
ЗЫ: не знаю правильно ли указала категорию.
Алёна :-)
Может уже и не в тему. Я делаю такой тортик часто,крем сгущенка и масло и когда собираю его кидаю ещё ягоды клюквы. Когда ешь, а торт сладкий при сладкий, и вдруг кислмнка на язык попадает. Очень вкусно
20.10.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Если Вы хотите классический масляный крем на сгущеном молоке, то нужно взбить 100 г мягкого сливочного масла и 4 ст.л. сгущеного молока (не варить!). Но крем получается жирный из-за масла :)Я бы тоже рекомендовала сметанный крем. Но, если сметаны нет, может, заварной попробуете? Яйца взбейте с молоком и мукой, варите на медленном огне или паровой бане до загустения, а затем в остывший крем добавьте сгущенку по вкусу
26.04.2015
Ответить
Loup
ммм.... заварной еще не пробовала))) причем не смотря на то, что ооооочень его люблю — я ни разу даже не интересовалась как его делать((( Вот лошара то щас я уже сгущенку вареную с маслом смешала(( будем по старинке делать.
26.04.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Ну, по старинке, так по старинке :) А заварной можно в следующий раз попробовать — он очень легко делается!
26.04.2015
Ответить
Loup
вот прям как у нас дома делают)))) правда я бизе сами делать не уменю и покупаю меренги.Спасибо)
26.04.2015
Ответить
Евгения
мерегни делать проще простого, но покупать вообще проще некуда). рада, если вам чем-то помогла.
26.04.2015
Ответить
Loup
я еще не настолько асс в кулинарии, чтоб их самой печь. На электроплите все никак не могу подобрать режим для пирогов — снаружи обгарают, а внутри сырые((( причем и температуру и уровень меняю — через раз не получаются(
26.04.2015
Ответить
Наталья
Я варю банку сгущенки 1,5 часа, как остынет взбиваю с 200г масла, получается не жирно. Крем должен быть слегка жидковатым, чтобы хорошо ложился на "развалины".
25.04.2015
Ответить
Анна
я завариваю крахмал в молоке с сахаром (или без) и получившийся кисель смешиваю со сгущенкой и маслом. это лучший вариант на мой вкус)
25.04.2015
Ответить
Loup
Блин, вот сметаны то дома и нет. Даже не думала что таким кремом заправить развалины можно)) в следующий раз попробую
25.04.2015
Ответить