Можно ли использовать такую капусту?
Выбор продуктов питанияПроглядела я свои запасы, а капустка моя тем временем, почувствовав весну, проросла! Что мне делать теперь с моей красавицей? Можно ли использовать ее в готовке? Подскажите, пожалуйста, кто знает! А то жалко выбрасывать((
Баба Яга
Капусту старую весной всегда бланширую, горечь уходит. Режу, складываю в кастрюльку, довожу до кипения, выключаю и минут 5 постоит и сливаю воду, вся горечь уходит.
24.04.2015
Ответить
Александра
У меня в январе так капуста зацвела))Потушилась нормально,привкуса не было)
24.04.2015
Ответить
Яюшка
Порезать, крепко посолить, когда сок даст, промыть хорошенько. Горчить уже не будет.
24.04.2015
Ответить
Anetta (стоматолог-ортодонт)
Так можно же разрезать и попробовать, если горчит, то не готовь.
24.04.2015
Ответить
Miroslava
Можно,конечно. Но для этого надо еще другие продукты на нее потратить. А если будет горчить, то все выбросить. А так, у тех.кто пробовал спрошу, да и узнаю. Сырую есть не могу(
24.04.2015
Ответить
Mommy
Я бы не стала такую готовить... лучше посадите — осенью свежую поедите )))
24.04.2015
Ответить