Торт-кулич для именинницы в Пасху
Пасхальные рецептыХочу спросить совета,может кто идею подкинет?В этом году у дочи совпал День рождения с Пасхой.Отдельно торт печь не хотелось бы,поскольку будут куличи.В нашей семье Пасха-большой праздник.Хотелось бы творчески подойти к этому.На кулич наставить свечи-банально,да и правильно ли это будет?Либо тесто как у кулича,а вот крем...суфле.....ЧТО??дабы не утяжелять и так насыщенное тесто....Я в этом деле не сильна,потому пришла к вам за советом.
Наташа
Сыну тоже день рождения будем в пасху отмечать,буду и торт печь, и куличи.
09.04.2015
Ответить
Инна
У меня в закладках вот такое чудо есть, может и пригодится))ИНГРЕДИЕНТЫ:Основа торта:Кулич диаметром 16 смМолочный «сироп»:½ банки концентрированного молока½ банки сгущенного молока200мл сливок1 ч. ложка ванильного экстракта2 ст. ложки темного ромаШвейцарская меренга:4 белка200 г сахараДля украшения:1 горсть ягод (у меня клубника)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Основа торта:Кулич обрезать так, чтоб получилась основа торта. У меня кулич диаметром 16 см, а высотой я обрезала его 6 см (как высота разъемной формы).Молочный «сироп»:Смешать концентрированное молоко со сгущенным.Добавить сливки, ванильный экстракт и темный ром. Все перемешать до объединенияПропитываем основу торта молочным «сиропом», наливая ее по всей поверхности торта тонкой струйкой, дожидаясь пока все впитается.Швейцарская меренга:Белки смешать с сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь до 550С, постоянно помешивая. Вода должна слабо кипеть и не касаться дна миски. Как только белки достигнут необходимую температуру, сразу снять с водяной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. Масса увеличится в несколько раз, станет белой и блестящей. Швейцарская меренга менее воздушная, чем французская, но намного плотнее и устойчивее.Украшаем торт меренгой и ягодами.
09.04.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
Сделайте или купите ребенку торт, что вы выдумали! Не сочетается пасхальное тесто ни с каким кремом
09.04.2015
Ответить
Татьяна
Может куличам оставить своё место. А дочке сделать тортик-десерт небольшой. Туда и свечки можно воткнуть. Я бы в таком случае сделала "Битое стекло" (в дневнике есть). Мы его очень любим и вкус куличей не перебил бы. Но это, если она любит такой десерт, конечно)
09.04.2015
Ответить
Лилия
Я в этом тож не особо сильна, но может быть сделать тесто как на кулич, прослоить кремом — маскарпоне+ взбитые сливки, сверху украсить как куличик, а сбоку сделать поздравительную надпись и рядом свечки на подставку?
09.04.2015
Ответить
Ирина
Приготовьте как "Невский пирог" в форме для кулича, там кремовая прослойка...
09.04.2015
Ответить