Форель по-азиатски.
Блюда из рыбы и морепродуктовФорель ,семга это моя слабость))) Решила тут пожарить ее в каком-нибудь маринаде. Раньше готовила просто в лимонном соке и приправе для рыбы. Тут решила по экспериментировать.
Маринад:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда цветочного
- 1 головка чеснока
- перец, черный, красный, (я клала еще паприку, кориандр, розмарин сушеный)
- кунжут. Кладем рыбу , если в тепло то на 30 минут, если в холодильник , то больше. Жарим на оливковом масле. От себя , я в следующий раз добавлю сок лимона, мне показалось, что его не хватает. В общем маринад ум отъешь!! Думаю следующий раз на гриле сделать на природе!
Tanya
Я такой маринад люблю, но рыбу в нем делать не пробовала. А вот жарить на гриле что-либо с медом не рекомендуется, очень канцерогенно.
07.04.2015
Ответить