Полезности с бб)
Секреты кулинарии
1. Чтобы не возиться с капустой на голубцы, нужно положить кочан среднего размера в микроволновку, и поставить режим СВЧ на 12 минут. 2. Чтобы не пропадала томатная паста, можно ее разложить в силиконовую форму для льда, и положить в морозилку. 3. Остатки готовой куриной печени можно превратить в паштет, нужно добавить сливочное масло и измельчить блендером. 4. Бульон можно заморозить, не пробовала пока ))) А что вам облегчает жизнь на кухне?)))
Оксана
Мультиварка-скороварка -главный " облегчитель" :) И хорошая сковородка. морозильная камера — для ягод, тыквы, грибов, сока ( домашнего). Микроволновка — для стерилизации банок, мы сами делаем яблочное пюре. Замораживаю бульон только если много получится, раньше подготовленное мясо/фарш морозила, сырые сырники.У мужа коллега порционно замораживает супы, перекладывает в пакеты, а при необходимости разогревает нужную льдинку:) А "Бонфрост"на этом зарабатывает: продают замороженным все — супы, вторые блюда, свежие продукты, сладкое. В компот добавляю кусочек имбиря — неделю не прокисает без холодильника. Замораживали вареную натертую свеклу, чтобы в борщ класть, но мне проще сырую положить.
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Спасибо! А вот интересно, как вы банки в микроволновке стерилизуете? Первый раз такое слышу...
08.04.2015
Ответить
Оксана
У нас в основном по 800 мл. Ставлю 5 штук без крышек, нажимаю только на кнопку "старт", минут на 10-12. Когда чуть остынут ( если использовать сразу, то лопаются), кладу горячее пюре и тут же в кипятке крышки, сразу закрываю. Очень удобно. В скороварке сварила желтую сливу без сахара, как варенье полная фигня, конечно))), но так же закатала, зимой в компот клала, моим понравилось. При том, что это мой первый опыт консервирования, все прошло удачно, все стоит.
08.04.2015
Ответить
Юля ДК
Я в томатную пасту наливаю масло,и ничего не портится) Пост хороший....тоже узнала много нового)
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Спасибо. Я тоже раньше пыталась масло наливать сверху томатной пасты. Но, видимо, у меня ну очень долго задерживалась эта баночка, что всё равно плесневела. Так что для меня замораживать — 100-процентный вариант)
08.04.2015
Ответить
Юля ДК
У меня борщ варится каждые выходные)))не залеживается)) А вы прям в баночке этой и замораживаете или перекладываете куда-то?
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Замораживаю в селиконовой форме для льда, кажется, из икеи. А потом перекладывают в пакет.
08.04.2015
Ответить
Пусик
Ничего себе, а я всегда капусту привариваю. Нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Интересно) но вот из не так то легко отрывать от кочана... Особенно от зимней капусты. Вот как вы это делаете? Все преимущество микроволновки в том, что листы легко отделяются друг от друга...
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Вот для меня всегда была морока, возиться с капустными листами. Варить капусту, отщеплять листы, варить дальше... Плюс жара и влага. Поэтому делать в микроволновке — одно удовольствие. Единственное, нужно учитывать мощность, у меня 850 максимально... Я просто немножко в кучку собрала информацию, которую высчитывала на бб за последние пару тройку месяцев, и о которой раньше и не знала. Спасибо девочкам с бб)))
08.04.2015
Ответить
марина
я работала всегда поваром,много чего раньше замораживала,сейчас с рождением детей(бабушек нет)помочь некому,замораживаю все почти,и бульоны и все полуфабрикаты,покупаем свинью полутушей и пошли ее хреначить.перечислять долго,но вот еще чеснока по осени в блендере побольше и стеклянную банку заливаю маслом раст и стоит очень долго,куда надо туда и положу,так же с хреном только не заливаю маслом,тоже стоит.рулеты из пашины делаю сразу в пленку сворачиваю и в мороз.когда надо проварю сколь надо,и в нарезочку не хуже покупного.
08.04.2015
Ответить
марина
каждая хозяйка во многие блюда добавляет мелко порубленный чеснок,что бы избежать каждый раз почистить пару головок,потом через пресс,я в большом колличестве заготавливаю впрок.просто сверху заливаю его и все,что бы не портился.да и некоторый сорт к зиме начинает высыхать прям в луковицах,тоже вот и поэтому спасаю.
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Спасибо! Про чеснок очень интересно) а сколько примерно он так хранится? И я не очень поняла, что за рулет вы делаете и из чего)
08.04.2015
Ответить
марина
про хранение чеснока как то не запоминала,пока не закончится)а рулет из свинины.тонкий слой сала со шкурой и мяса,специи,посыпать немного желатина и туго свернуть в рулет.заворачиваю все рулеты в пищевую пленку,далее часок варить в утятнице,потом под пресс на ночь.утром готово.
08.04.2015
Ответить
Виктория
можно нескромный вопрос? у вас морозилка большая? у нас 160 см и вечно некуда положить
22.04.2015
Ответить
Mariya
Я научилась немного экономить время с помощью морозильной камеры.покупаю сразу много мяса и разделяю порционно на плов(сразу кубиками режу),бефстроганов , кусочки тушить,отбивные,тонко режу для лапши(Китайской), косточки на суп,кусочки для соуса,для чанашек,далее делаю из остального фарш и :Котлеты(с зеленью,сыром,грибами)ЛюляТефтельки для супа с рисом/для вторых блюд без рисаГолубцыДолмаПельмени/вареники с картошкой и картошка с грибамиФарш порционно для макарон по-флотски(а так же для картофельных запеканок)Перчик с помидорами фаршированные мясомТак же рыбу(мы любим карпа) чистую рыбку начинаю луком ,лимоном,соль/перец и по одной замораживаюРазом делаю большую сковородку зажарки лук/морковь (причем шинкую на мясорубке с насадкой) и свекольную заправку для борща.(раскладывают в порционные баночки и замораживаю)Еще блинчики с творогом/грибами/мясом/с курицей так же замораживаю(быстрые завтраки)И всегда есть готовые замороженные сырники Курицу тоже разделяю порционноИз филе делаю отбивные в сухарикахС лета на зиму замораживаю готовые пакеты с нарезанной зеленью для зеленого борща(щавель,лук,укроп и т.д.)Перец с лета тоже замораживаю целым,чтобы фаршировать и помидорки.для рагу кубиками кабачек и перец.для соусов и всего остального перец нарезаю соломкой и так же по пакетикам и в морозильную камеру.При отсутствии времени всегда есть возможность накормить качественной едой и не тратить на это много времени!может кому-то пригодится!
08.04.2015
Ответить
Елена
ДВ! А что надо сделать чтобы они не прилипали к тому, во что завернуты? У меня вечно все прилипает (( Заранее спасибо
08.04.2015
Ответить
Mariya
Я на поднос в котором заворачивают всегда одеваю пакет сверху сырник. Слегка мукой присыпаю.сверху еще один пакет.как замерзнет легко отходят от пакета.
08.04.2015
Ответить
Наталья
Ещё вопрос ко всем)) вы обычно морозите уже готовые блюда или заготовки?Вот думаю, котлеты сырыми замораживать или лучше сперва приготовить ...
08.04.2015
Ответить
Mylene
Да в общем без разницы, на мой вкус — делала и так, и так.Но если вы вдруг котлеты из уже размороженного фарша сделали, тогда только один вариант — сначала приготовить.
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Я Заготовки морожу. Пока еще не приходилось готовые блюда морозить. Но я смотрю тут очень много кто морозит и уже готовые блюда
08.04.2015
Ответить
Наталья
Девочки, а вы не пробовали замораживать какие-то продукты для быстрого приготовления салатов??? Может есть какие идеи?Бывает, что гости заявляются неожиданно и надо успеть накрыть стол.Допустим, гарнир сделать времени много не займёт, на горячее из морозилки заготовка в ход пойдёт, но вот, какой салат бы заморозить (или его компоненты), чтобы не бежать в магазин набивать тележку???
08.04.2015
Ответить
Аня
Готовлю много котлет, замораживаю — очень удобно давать мужу на работу — там микроволновка, сразу подогреет.Так же могу заморозить сырники. Накануне родов потратила день на блины — нажарила и завернула 3 разных начинки — заморозила. Удобно и мужу на работу и ребенку поесть на скорую руку.С тестом у меня не получается — я свежее люблю. Сколько не замораживала, потом просто выкидываю.С бульонами так же не очень — проще сварить свежий.
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Спасибо! Вот пока еще сомневаюсь насчет заморозки готовых блюд. Но стоит попробовать)
08.04.2015
Ответить
Аня
я тоже долго в этой идее сомневалась, но ведь в магазине мы покупаем готовую замороженную еду.Ну и опыт нашего программиста -ему жена на неделю замороженной еды дает, он ее кладет в офисный морозильник и размораживает по мере необходимости
09.04.2015
Ответить
Валентина(Дисней)vk.com/bestdolls
Спасибо за идеи! А я и не додумалась томатную пасту замораживать, вечно пропадает. Гениально и просто :)
08.04.2015
Ответить
Валентина(Дисней)vk.com/bestdolls
Самое маленькое, что я у нас видела — это маленькие железные баночки. Все равно остается. Я нечасто готовлю с томатной пастой, у нас ее привкус только я люблю, муж говорит — суп кислый с ней, не добавляй) а мне хочется иногда настоящего борща с томатной пастой. Себе наварю на 1-2 раза. И с соусом такая же история.
08.04.2015
Ответить
Елена БЕлена
Неплохая идея. Но если брать в расчет экономию, большая банка дешевле выходит)
08.04.2015
Ответить
Mylene
Ну это смотря какая семья и сколько пасты вы используете. Мне нужна чайная ложка этой пасты от силы раз в три месяца. Много тут не сэкономишь. Зато всегда свежая.
08.04.2015
Ответить
Яна
Кстати, можно просто в баночку с томатной пастой налить столовую ложку растительного масла. Или так, чтобы оно покрыло пасту. Поверьте! Не пропадет! Сама не верила, но вот баночка у меня всю зиму стоит и вот уже весна, и ничего ей не делается...(а я всю зиму просто томатом пользовалась)
08.04.2015
Ответить
Екатерина
морожу:кабачки-кубикаминатертую морковьвсе ягодысливытесто(дрожжевое и песочное)приготовленный мясной гуляшьприготовленные голубцы
08.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.