ФУНЧОЗА.
Блюда из необычных продуктовДобрый день! Извините, если пишу не в той категории.
Подскажите рецепт приготовления фунчозы. Заранее спасибо.
Юлия
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙИнгредиенты:
• фунчоза – 0,5 пачки;
• огурец свежий – 2 шт;
• чеснок – 2 зуб.;
• перец болгарский – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• курица копченая – 0,5 тушки;
• зелень – 1 пучок;
• соевый соус по вкусу;Фунчозу залить кипятком так, чтобы вода
прикрывала лапшу и оставить на 5 – 7 мин. По истечении времени откинуть лапшу на дуршлаг и
промыть ее. Оставить стекать воду.Морковь почистить и нашинковать соломкой. Помять
ее пока не выделится сок. К моркови добавить нашинкованные соломкой огурцы. Добавить нашинкованный болгарский перец.Курицу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать
и добавить к овощам.Зелень мелко порубить и добавить к салату. Добавить фунчозу, пропущеннуый через
чеснокодавку чеснок и соевый соус. Салат перемешать и попробовать на соль. Если
соли мало, то нужно добавить еще соевого соуса.ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙИнгредиенты:
• фунчоза – 100 г;
• лук – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• помидор – 1 шт;
• чеснок – 5 зубчиков;
• вешенки – 200 г;
• соевый соус – 3 ст.л;
• соль по
вкусуПодготовим все
ингредиенты: лук почистить и
нарезать полукольцами, морковь почистить и
нашинковать на мелкой шинковке, помидор порезать
небольшими кубиками, чеснок почистить и
нарезать пластиками, вешенки помыть и порезать некрупно. Сухую сковороду без
масла нагреть, спустить в нее овощи и грибы и слегка обжарить.
В это время поставить на огонь кастрюлю с 2-мя
литрами воды.К овощам добавить чеснок и соевый соус. Все
перемешать и обжарить еще 2 – 3 минуты. В кипящую воду спустить зажарку. Перемешать, при
необходимости посолить. Довести до кипения и варить около 5 минут.Положить в кастрюлю фунчозу, перемешать и варить
еще 2 – 3 минуты.
06.04.2015
Ответить
MArta
Можно на ты. Готовить хотела в сегодня, но теперь наверное на пятницу перенесу. Но опять же как получится
06.04.2015
Ответить
Astrahentium
Если Вы приветствуете готовые приправы, советую взять корейскую готовую заправку, получается очень похоже как у корейцев. Есть и для фунчезы и для хе.
06.04.2015
Ответить
MArta
Надо попробовать. Я просто фунчозу не готовила и хотела бы узнать проверенные рецепты.
06.04.2015
Ответить