ФУНЧОЗА.

ФУНЧОЗА
06.04.2015
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙИнгредиенты: • фунчоза – 0,5 пачки; • огурец свежий – 2 шт; • чеснок – 2 зуб.; • перец болгарский – 1 шт; • морковь – 1 шт; • курица копченая – 0,5 тушки; • зелень – 1 пучок; • соевый соус по вкусу;Фунчозу залить кипятком так, чтобы вода прикрывала лапшу и оставить на 5 – 7 мин. По истечении времени откинуть лапшу на дуршлаг и промыть ее. Оставить стекать воду.Морковь почистить и нашинковать соломкой. Помять ее пока не выделится сок. К моркови добавить нашинкованные соломкой огурцы. Добавить нашинкованный болгарский перец.Курицу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать и добавить к овощам.Зелень мелко порубить и добавить к салату. Добавить фунчозу, пропущеннуый через чеснокодавку чеснок и соевый соус. Салат перемешать и попробовать на соль. Если соли мало, то нужно добавить еще соевого соуса.ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙИнгредиенты: • фунчоза – 100 г; • лук – 1 шт; • морковь – 1 шт; • помидор – 1 шт; • чеснок – 5 зубчиков; • вешенки – 200 г; • соевый соус – 3 ст.л; • соль по вкусуПодготовим все ингредиенты: лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нашинковать на мелкой шинковке, помидор порезать небольшими кубиками, чеснок почистить и нарезать пластиками, вешенки помыть и порезать некрупно. Сухую сковороду без масла нагреть, спустить в нее овощи и грибы и слегка обжарить. В это время поставить на огонь кастрюлю с 2-мя литрами воды.К овощам добавить чеснок и соевый соус. Все перемешать и обжарить еще 2 – 3 минуты. В кипящую воду спустить зажарку. Перемешать, при необходимости посолить. Довести до кипения и варить около 5 минут.Положить в кастрюлю фунчозу, перемешать и варить еще 2 – 3 минуты.
06.04.2015
Можно утащу к себе???? Так вкусно все описано!!! big_smiles_76.gif
06.04.2015
Думаю, можно))) Почему бы и нет?)
06.04.2015
Когда будешь готовить???Можно сразу на "ты"?
06.04.2015
Можно на ты. Готовить хотела в сегодня, но теперь наверное на пятницу перенесу. Но опять же как получится
06.04.2015
Вот и я решила, что буду готовить в пятницу:-)
06.04.2015
Если Вы приветствуете готовые  приправы, советую взять корейскую готовую заправку, получается очень похоже как у корейцев.  895c430d33e8b3ee562dc122819ac6af.jpgЕсть и для фунчезы и для хе.
06.04.2015
Надо попробовать. Я просто фунчозу не готовила и хотела бы узнать проверенные рецепты.
06.04.2015
Это проверено ;)
06.04.2015
Спасибо =)
06.04.2015
Что приготовить из булугура? Арахис...