Оладушки пухляшки
Блины, оладьи, лепёшкиХотите сытно и быстро накормить семью утром. Тогда это ваш вариант. Оладушки получаются пышные,мясистые и практически без масла!
Нам потребуется:стакан кефира,сахар,соль,мука,сода.
Главное разогреть кефир до состояния чуть ли не закипания(но ки петь не должен!). Добавляем соду 1ч.л без горки. Получится пена в нее добавляем сахар и соль по вкусу. Потом добавляем муку до состояния оооо очень густой сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим. Всем приятного аппетита!
Танюша
очень вкусно, но у меня совсем не пышные получились, когда жарились хорошо поднялись, со сковороды сняла и опали)
18.04.2015
Ответить
Parazitka
скорей всего мало муки добавили-жидковаты были-у меня тоже сначала не получались-мне мама показала-муки больше надо и всё получилось!
20.04.2015
Ответить
Танюша
муки я очень много положила, намного больше чем в рецепте) тесто густое было может потому что кефирчик с истекшим сроком))
20.04.2015
Ответить
Ольга
Я оладушки реку часто. Но мужу их мало. Сегодня варила кашу пшенную плюс оладушки. Муж все скушал на завтрак и худой :)
05.04.2015
Ответить
Вера
Соблазнительные оладушки... А сколько масла нужно для жарки? Просто смазать сковородку или уровень в 0,5 х 1 см лить?
04.04.2015
Ответить
taty
Я тоже такие давно пеку 👍 они очень вкусные, но все-таки "пышки" (не пористые как оладушки)
04.04.2015
Ответить