Запеченый картофель в мундире в духовке и соус к нему.как?

Я тоже дольками делаю, противень смазать оливковым маслом, соус- 3 ст. Ложки олив. Масла, 1/2ч.л. Карри, 1/2 куркумы, чеснок и соль или чесночная соль с травами и орегано или розмарин. Обвалять картошку в специях, запекать 20 минут на 1 стороне, 10 на другой, 210-220 гр. Соус- сыр дор блю( любой с плесенью) грамм 100, 200 гр. сметаны жирной, маленькая щипотка соли и чеснок зубчик небольшой выдавить. Все смешать, можно вилкой, можно блендером, но не сильно взбивать. Этот соус очень подходит к крылышкам Баффало( рецептов в интернете много).
03.04.2015
Спасибо
04.04.2015
Можно в пакете для запекания.
03.04.2015
Картоху в мундире в пакете?
04.04.2015
Почему нет? Что мешает?
05.04.2015
Ольга,добрый вечер.Посмотрите У меня в дневнике(с тел.,не могу вставить ссылку), я так делаю,всем моим ооочень нравится.
03.04.2015
Спасибо! super_smilies082.gif
04.04.2015
Часто запекаю картошку. Отбираю примерно одного размера, хорошо мою, слегка обсушиваю полотенцем. В миску складываю, солю крупной солью, сбрызгиваю растительным маслом домашним (ароматным), противень тоже смазываю маслом и выкладываю картофель. Выпекаю в духовке примерно 30-40мин. Через 20 мин переворачиваю картошки (можно и не делать этого). Также на противень кладу по желанию лук кольцами крупными, сл.перец, баклажаны.. 53a02a68cd50bae1d591cb63220623d5.jpg
03.04.2015
Ух ты,какие фото...ням-ням:)
04.04.2015
Любим мы селёдку)) А к ней, естественно, печёный картофель))
04.04.2015
http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/id790506/17591
03.04.2015
очень полюбилась нам картошка по-деревенски. На 4-8 частей разрезать картошку мытую в кожуре. С приправами постоянно играюсь — то карри, то итальянские травы, то чеснок с укропом. Полить немного растительным маслом и прямо руками перемешать, чтобы каждой дольке досталось.Далее на низ духовки поддон с водой, режим нагрева сверху и снизу+ конвекция на 180 град. Запекать 20 мин + еще 20 мин на 220-250 град. 
03.04.2015
Спасибо
04.04.2015
Я просто кладу мытую картошку в кожуре на решетку в духовке и запекаю. Соус делаю: майонез (делаю сама), тертый сыр, по желанию могу добавить дольку чеснока, зелень. Потом картошку надрезаю, внутрь соус - получается вкуснее, чем в Лидо)
03.04.2015
Спасибо:)сколько картошку запекаете по времени?
03.04.2015
Ой, я на глаз обычно делаю, точнее - ориентируюсь по запаху) минут может 20-30 в моей духовке
03.04.2015
Спасибо
04.04.2015
Я тоже кладу на решетку порезав пополам и запекаются пока не зарумянятся..А соус очень простой и вкусный- майонез с горчицей вперемешку...нём ням
03.04.2015
Картофельные котлеты с сыром Жареный картофель