Борщ обыкновенный и пампушки.
Первые блюда
Нам понадобится мясо с костью,капуста,картошка,свекла,морковь,томат.паста,чеснок 2зуб.
Я варю бульон в мультиварке,можно и в кастрюле.Мне проще т.к пока мясо варится я готовлю зажарку.
И так в мультиварку кладу мясо и кость гр 300-400,заливаю водой до макс.отметки-ставлю на 40мин. За это время я чищу морковь 1шт,свекла 2-3 средних шт.,чеснок. Сначала свеклу надо потереть и с мочить лимон.соком или уксусом и добавить.сахар 1 ч.л. Бросить в сковороду,как поджарится добавить тертую морковь, а потом уже чеснок и томат.пасту. Поджариваем и заливаем водой,солим,тушим. Как бульон приготовился переливаем через сито в кастрюлю и добав.капусту и картошку.Как капуста сварится добавляем зажарку и варим пару мин.
Делаем тесто на пампушки.1пак.сух.дрожжей,мука около 1кг,сахар 2ст.л и соль.В лунку из муки добавляем дрожжи ,сахар,соль,молоко с водой(0.4литра-греем),растит.масло 3ст.л. Вымешиваем -не туго и ставим в теплое место.Как поднимется -из теста формируем шарики(надо смазать руки растит.маслом)и печем мин 15 до готовности.
Всем приятного аппетита!