Курица в банке
Блюда из птицыСтарый проверенный способ. Как же я его люблю. Возвращает в детство. Очень вкусно и минимум хлопот. Это я так мужа радую любимое блюдо у него как не крути. Курицу нарезать кусочками спокойно проходящими в горлышко банки.Сложить в чистую сухую банку, пересыпая луком. Посолить, поперчить. Любые другие специи на ваш вкус. Поставить на противень в холодную духовку. Зажечь огонь выставить температуру не больше 180 и запекать около часа. В момент приготовления духовку не открывать. После выключения огня дать слегка остыть. Приятного аппетита.
Катя
Эх, а я так и не решилась на такое блюдо((( понимаю, что будет вкуснота, но боюсь
23.03.2015
Ответить
anna
вот зачем так рисковать продуктом — при таком огромном выборе жаропрочной стекл.посуды?
22.03.2015
Ответить
Олечка
Ну я же вас не заставляю. и потом вкус в жаропрочной не тот. Я же уже написала рецепт из 90-х. Как привыкла так и делаю.
23.03.2015
Ответить
Липа
а банка не лопается? у меня всегда банка лопается(( ставлю в холодную духовку и все равно(
25.03.2015
Ответить
Липа
Ну откуда ж я знаю сразу или потом, увидела, когда достала, лопается всегда дно, но осколков нет, потому что я эту банку даже помыть могу, с ней ничего не случается, банка обычная трехлитровая под закрутку, не закрытая, просто прикрывала железной крышкой, не плотно, зазор даже оставляла
14.05.2015
Ответить
Олечка
не знаю сколько раз уже делала не разу не лопнула. просто надо время дать чуть остыть и всё.
23.05.2015
Ответить
Ольга
О да! Я так запекаю в стеклянной форме с крышкой и обязательно добавляю чесночок. Очень вкусно!!
22.03.2015
Ответить
Double mom
А лук не вареный получается? Попробовать сделать хочу, только не люблю вкус вареного лука.
22.03.2015
Ответить
Lili4ka
Помню, как хотелось ее покушать, а банка еще горячая, и я всегда обжигалась об нее((((
22.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.