ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ
Первые блюдаДля приготовления супа требуется:
50-100 граммов сушёных грибов,
3-4 картофелины,
50 граммов риса (лучше всего пропаренного благородного),
1 небольшая луковица,
1-2 моркови,
растительное масло для поджарки овощей,
соль,
по желанию зелень.
Сушёные грибы заранее, за 4-6 часов до варки супа, заливаем водой. По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, сливаем . Наливаем в кастрюлю воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем. Засыпаем нарезанные грибы в кастрюлю и начинаем варить, не забыв предварительно посолить. Когда грибы прокипят минут 7-10, рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Картофель очищаем, промываем, и нарезаем кубиками. Когда рис наполовину сварится, закладываем в суп картофель. Заранее готовим зажарку. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет обжариваться и станет прозрачным, к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и обжариваем всё вместе до готовности. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!