Буженина рассольная.
Блюда из мясаИли маринованная. Замечательная закуска на праздничный стол, или просто перекус на бутерброд. В любом случае куда вкуснее колбасы, а главное - полезнее.
У меня из свинины, но можно взять мякоть телятины или говядины.
Мы любим чтоб с сальцем (своего сала мало, поэтому жрем чужое))). Отрезали кусок от свиной ляжки, на весах видно - кило двести, расчет на эту массу:
соль - 1 ст.л. на каждый литр воды,
вода - 4 литра,
3 лаврушки,
горсточка душистого перца,
головка чеснока,
уксусная эссенция не полная 1 ст.л.
Немного воды вскипятить с листом и перцем,
в остальной размешать соль, добавить воду со специями, уксус, положить мясо , придавить тарелкой. Нужно чтоб мясо из воды не выплывало. Мы оставили на ночь, точнее с 8 вечера часов до 10 утра.
Наутро достать мясо, обсушить. В этом варианте чесноком не шпиговали, а натерли тертым (можно мелко рубленным) и оставили пропитаться на часок.
Можно приготовить в тесте (в дневнике у меня есть), но проще в фольге.
Фольгу немного смазать маслом, завернуть мясо не очень плотно, чтоб внутри потом был пар. Духовка на 200 гр., час на каждый килограмм мяса.
Через час с небольшим вынула, развернула немного фольгу, с самого верха чеснок ножом снять, чтоб не сгорел
и под гриль на 250 гр еще 10-15 минут.
Вот такая красота получилась.
Можно мариновать в квасе, пиве, у меня в дневнике есть вариант в горчице.
В любом случае получается очень вкусно.
Yellow
Выглядит обалденно! подозреваю что и вкус настолько же хорош, вы кудесница просто, от души и по доброму завидую вашему супругу, браво!
02.02.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо,приготовлю по вашему рецепту, хочется буженинки)
21.03.2015
Ответить
LENA
Всегда делаю на Пасху буженину! И не только по праздникам, т.к. колбасы магазинные не едим, приходится искать им замену в виде такого вот мяска, куриных рулетов, языка, холодца.
17.03.2015
Ответить
ольга
Вид аппетитный:) Да и колбасы с сосисками в моем холодильнике не бывает. Я вот свинину не ем, только иногда в виде шашлыка. Интересно, если вместо свинины использовать говядину, получится?Говядину просто с тмином запекаю... часа 3
15.03.2015
Ответить
Жанна
В духовке, возможно, даже вкуснее! Мультиварка для меня хороша для тушения и приготовления на пару, а вот каши и выпечка в ней мне не нравятся.
15.03.2015
Ответить
Евгения
у меня муж не любит тушеное, нам с мелочью и кастрюльки достаточно. выпечка из мульти мне тоже не айс, хоть многие и хвалят, а каши, со слов подруги, получаются хорошо. но я все привыкла варить на плите, в т.ч. и каши. мне дарили дорогущую какую-то мультю, но я свекрови её отдала, та готовить не любит, а тут накидала и на кнопку нажала. её устраивает.
15.03.2015
Ответить
Жанна
Я для мамы и ребёнка как-то приготовила котлеты на пару в мультиварке, так к моему удивлению муж сказал, что они вкуснее жареных, теперь для меня на сковородке, а остальным в мульте :)
15.03.2015
Ответить
Евгения
мой супруг даже при лечении гастрита наотрез отказался от паровых домашних котлет. а он парень военный — сказал, как отрезал))).
15.03.2015
Ответить