Рыбный пирог из горбуши
Пироги, пирожки, булочкиВремя приготовления 30 мин.
1. Нам понадобится:
- филе горбуши
- картофель
- лук
- яйцо
- сливочное масло
- тесто
- укроп
2. Горбушу нарежьте средним кубиком, картофель тонким полу пластиком, лук репчатый мелким кубиком, яйцо взбейте, укроп - мелко порубите.
3. Два пласта теста тонко раскатайте квадратной или прямоугольной формы, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и скалке, подпыляйте мукой.
4. На противень выложите пергаментную бумагу, на бумагу выложите 1 пласт теста, на тесто выложите картофель равномерным слоем, отступая от каждого края 2-3 см, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сливочное масло нарежьте мелким кубиком, соедините с рыбой, репчатым луком и укропом, приправьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте и выложите на картофель.
5. Включите духовую печь на температуру 180 градусов и режим «вентилятор». Накройте сверху вторым пластом теста, защепите края, смажьте всю верхнюю поверхность взбитым яйцом, выпекайте в духовом шкафу 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. По времени ориентируйтесь на особенности духовки.
6. Блюдо готово!