Печеные яблоки

Я их по другому предпочитаю делать. В вырез кладу пол чайной ложки сахара, заливаю немножко алкоголя — вино, коньяк, что есть, около чайной ложки варенья, я предпочитаю смородиновое/черничное или свежих/мороженых ягод, сверху чуть сахара или кусочек шоколада. Ставлю это на поднос, вниз наливаю  с 0,5 см воды и на 200 градусов, жду когда яблочки начнут сверху чуть лопаться, вернее кожица, — это значит яблоко внутри уже мягкое, пропекшееся. Выключаю, даю минут 5 постоять — вынимаю, раскладываю по тарелкам и поливаю соком из подноса.Есть его правда сложновато))) особенно горячий, приноровились вилкой+нож,  сверху на четвертинки режем, потом каждую четвертинку еще делим на 2-3 части, в зависимости от размера яблока. Получается, за счет алкоголя и варенья, вся мякоть яблока пропитана вкуснейшим соком, а самой начинки практически и нет, только кусок шоколада растопившегося и пара тройка ягодок.
14.03.2015
Спасибо за Ваш рецепт! Обязательно попробую!
16.03.2015
Рецепты "на скорую руку". Домашний ПЕСТО