Закваска
ХлебДВ! Девочки, кто-то делал хлеб на закваске? Сегодня поставила закваску, надеюсь все получится и на выходных буду печь домашний хлебушек. У меня закваска на кефире, а точнее на с кислом молоке.
Закваска:
1ст. кефира или нат. йогурта
4 ст. Ложки муки
1ч. Ложка отрубей.
Оставить на сутки в теплом месте. На след. сутки добавить 2 ст. ложки муки и перемешать. Накрыть и еще на сутки убрать в теплое место.
Татьяна
я уже как год пеку хлеб на закваске(ржаная мука и вода)в магазине хлеб не покупаем совсем.
02.04.2015
Ответить
Татьяна
Я пеку на закваске, у меня в дневнике есть пост про хлеб. Но я закваску выводила просто из муки и воды.
12.03.2015
Ответить
Оленка
Спасибо! Я уже Вас читала Хожу смотрю, она вообще не пузырится. Даже намека нет.
12.03.2015
Ответить
Татьяна
Может параллельно поставить закваску с мукой и водой? Вот здесь не смотрели? Я когда жидкую закваску выводила, вот этот рецепт брала. Вообще сайт хороший. http://pechemdoma.com/vyvedenie-zakvaski-samoproizvolnogo-brozheniya.html
12.03.2015
Ответить
Irinka
я уже больше года пеку на закваске хлеб, закваску делала просто муку с водой. http://anna973.blogspot.ru/2009/08/blog-post_4404.htmlвот как здесь описано. до этого никак не получалось
11.03.2015
Ответить
Оленка
Спасибо! Если так не получится. Попробую. Просто оладушки уже надоели. Решила попробовать закваску сделать. Щас конечно молоко не то, что было раньше.
11.03.2015
Ответить
LOLA
пекла) все получилось, правда поднимается тесто очень долго, это минус. мне очень понравился рецепт хлеба Столичный по ГОСТам. но там в рецепте 1 гр дрожжей.
11.03.2015
Ответить