Закваска

закваска для кефира
я уже как год пеку хлеб на закваске(ржаная  мука и вода)в магазине хлеб не покупаем совсем.
02.04.2015
Я пеку на закваске, у меня в дневнике есть пост про хлеб. Но я закваску выводила просто из муки и воды.
12.03.2015
Спасибо! Я уже Вас читала big_smiles_166.gif Хожу смотрю, она вообще не пузырится. Даже намека нет. 
12.03.2015
Может параллельно поставить закваску с мукой и водой? Вот здесь не смотрели? Я когда жидкую закваску выводила, вот этот рецепт брала. Вообще сайт хороший. http://pechemdoma.com/vyvedenie-zakvaski-samoproizvolnogo-brozheniya.html
12.03.2015
Спасибо! Пошла читать)))
12.03.2015
я уже больше года пеку на закваске хлеб, закваску делала просто муку с водой. http://anna973.blogspot.ru/2009/08/blog-post_4404.htmlвот как здесь описано. до этого никак не получалось
11.03.2015
Спасибо! Если так не получится. Попробую. Просто оладушки уже надоели. Решила попробовать закваску сделать. Щас конечно молоко не то, что было раньше.
11.03.2015
и суть в том, что закваска крепчает со временем, становится более сильная. вот сначала у меня плохо поднималось и долго, а теперь как с обычными дрожжами, и по времени, и по пышности почти так же
11.03.2015
Спасибо!
11.03.2015
как раз учусь печь на закваске))) моя закваска на хмелю)
11.03.2015
А где хмель берете?
11.03.2015
в аптеке.
11.03.2015
А Вы уже пекли на закваске или это первый раз?)
11.03.2015
пекла) все получилось, правда поднимается тесто очень долго,  это минус. мне очень понравился рецепт хлеба Столичный по ГОСТам. но там в рецепте 1 гр дрожжей. 
11.03.2015
Это по книге Ирины Чадеевой Столичный пекли?
11.03.2015
нет, на ютуб нашла вот, очень мне блогер этот нравится)))
11.03.2015
О, спасибо! Посмотрю!
11.03.2015
Домашний хлебушек с хрустящей корочкой) Хала.