Замороженные яйца
Блюда из необычных продуктовНеделю назад угостили деревенскими яйцами, а на дворе пост. Вычитала, что можно заморозить, и что белки при разморозке возвращаются к прежнему состоянию, а желтки становятся вязкими, и гурманы мажут их на бутерброды.
Вопрос, собственно, в том, что можно сделать из размороженных яиц/желтков?
Юлия
Не могу сказать с полной уверенностью, но если это подарок и не было возможности отказаться, то стоит просто съесть. Поскольку, на сколько мне известно, не съеденная таким образом и испорченная еда пойдет за грех. Не судите строго мои познания :) Да и "не то оскверняет, что входит в уста, а то, что выходит из них" А вообще лучше со священником посоветоваться.
21.03.2015
Ответить
Warm Happiness
Ну да, фанатизм — не про нас. Но мы решили, что до Пасхи они сохранятся)
21.03.2015
Ответить
Диана
только на хлеб или мясо мазать) (у желтка необратимая желатинизация при
заморозке(, можно: мазать на хлеб, подвергать минимальной термической
обработке, как то, яичница из белков в конце добавить желтки)
10.03.2015
Ответить
Елена
Лопнут, лопнут, помоему после разморозки яйцо в жижу превращается, т.е. желток с белком смешиваются
10.03.2015
Ответить
Warm Happiness
да, в итоге решили так и сделать, просто вымыла их хорошенько и положила в наиболее холодную часть холодильника)
10.03.2015
Ответить
Алинка
Вот я балда) Забыла написать, чтобы вы их не мыли(( У них там защитное покрытие и они так ооочень долго могут храниться.
11.03.2015
Ответить
Warm Happiness
Они были такими грязными, что, по-моему, немытые испортились бы быстрее...
11.03.2015
Ответить
Кристина
ух ты как интересно =)а мы хлеб замораживаем, потом в этом же пакете подогреваем в микроволновке и проблема портящего хлеба давно уже не стоит =)
10.03.2015
Ответить
Warm Happiness
мы просто в холодильнике храним, пару недель прекрасно сохраняется, за это время съедаем)
10.03.2015
Ответить