Сырные лепешки
Чебуреки, беляшиВсем кулинарочкам большой привет! Делюсь своим рецептиком и фотографиями (тоже своими).
Насколько я знаю, такие лепешки готовят практически во всех азиатских странах. Попробовала и я, результат более чем понравился. Любители чебуреков однозначно оценят рецепт :)))
Итак, что я брала:
- 150 мл кефира;
- 215 г пшеничной муки высшего сорта в тесто + еще немного;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 г твердого сыра;
- сливочное или растительное масло для смазывания готовых лепешек(не обязательно).
Далее все просто. Замешиваем тесто, делим на 8 частей. Из каждой раскатываем лепешку, в центр которой кладем порцию натертого сыра. Соединяем края (как у мантов) и раскатываем лепешку снова, только уже с начинкой внутри. Обжариваем на сухой сковороде.
Всем хорошего дня ♥
Просто Мама
у меня аналогичная стопка была с утра точь в точь) уже слопали все,остался один
15.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Я, кстати, именно так переворачиваю;)))вся кухня в муке;))))))
15.03.2015
Ответить
Olga bee
добрый деньюу меня есть только сыр в виде ниток...не знаю как называется...с ним получится?...
15.03.2015
Ответить
Елена
Добрый день. Думаю, получится с любым сыром, даже с плавленным или как у вас (сыр-косичка, наверное).
15.03.2015
Ответить