Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра
Блины, оладьи, лепёшкиПышные, нежные рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра - станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака. А если вы еще добавите в начинку обжаренную ветчину или грибы - у вас получится полноценный обед!
Рецепт:
Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл.
сахар - 10 гр.
соль - 1/6 ч.л.
рисовая мука - 150 гр.
пшеничная мука - 50 гр.
картофельный крахмал - 1/2 ч.л.
теплая вода - 140 мл.
кипяток - 100 мл.
растительное масло - 20 мл.
укроп или шнитт-лук - 15 гр.
сыр Моцарелла - 50 гр.
сыр Эдам или Ламбер - 50 гр.
сыр Дорблю или другой соленый сыр - 50 гр.
Что делать:
1. Заранее достать из холодильника яйцо и молоко, чтобы они приняли комнатную температуру. В большую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, теплую воду и молоко. Просеять пшеничную, рисовую муку и картофельный крахмал. Размешать тесто венчиком, добавить растительное масло. Оставить тесто "отдохнуть" на 5 минут.
2. Укроп помыть и мелко нарезать. Для начинки лучше всего использовать сочетание трех сыров: моцарелла, эдам и дорблю. Но, так как последний уже редко можно найти в свободной продаже, мы рекомендуем использовать любой соленый сыр. Добавить укроп в тесто, влить кипяток и размешать. Можно приступать к приготовлению блинов. На среднем огне раскалить чугунную или блинную сковороду. Перед приготовлением первого блина, смазать ее тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Тесто получается как жидкая сметана, если вам тяжело выпекать блины с таким тестом, добавьте еще немного кипятка. С помощью силиконовой лопатки поддеть блин и аккуратно перевернуть.
3. Сразу посыпать половину блина сырами, с помощью лопатки накрыть сырную половину второй, сложив блин пополам. Обжарить блин с двух сторон. Готовые блины складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.