Пекинский салат или китайская капуста...

Напишу свой проверенный рецептик, получается обалденный свежий весенний салатик: пекинская капуста тонко порезанная+огурчик свежий мелко порезанный+морковка на терке+кукуруза консер+кинза. Заправить маслом и все! Наслаждайтесь!!!
21.02.2015
Ооооо, вот прям что-то такое и искала, хрустящее и свежее и кинзу люблю....
21.02.2015
При желании туда можно и лучек зеленый и помидорчик, как фантазия подскажет!!!
21.02.2015
Мне очень нравится такой: вареная кур.грудка, пекинская капуста, помидор, укроп.
20.02.2015
Отличный вариант, спасибо.
20.02.2015
У нас в семье очень любят сельдерей, поэтому у нас так: пекинская капуста, стебли сельдерея, редиска красная, кукуруза сладкая консервированная, майонез  )
20.02.2015
Я обожаю сельдерей)
20.02.2015
и мы )
20.02.2015
А мы такую капусту делаем с варёным яйцом и майонезом, очень вкусно.
20.02.2015
Попробую, спасибо.
20.02.2015
Я режу пекинскую капусту,много,кладу свежие огурцы кубиками,петрушку,укроп мелко нарезанные,фасоль белую и красную консервированные в собственном соку,и сухарики ржаные.залить или майонезом или сметаной по вкусу.салат обалденный.когда гости приходят только на него и налегают)
20.02.2015
Ммм... могу предложить чим чи, или капусту по корейски, едите такое?
20.02.2015
Пожалуйста научите))))
20.02.2015
Но это долго, начинать сегодня нужно) и капуста немного другая от той что продается. Порежьте капусту на удобные кусочки и круто посолите, но не так, чтоб гольная соль, примерно на одну капусту две столовые ложки без горки, помешайте, накройте чем-нибудь (я тарелкой накрываю) и под груз (сверху ставлю стеклянную бутылку с водой) и через сутки достаю капусту, промываю хорошо, смазываю острой штукой, зверобой называется (перекрученный перец стручковый), буквально одну столовую ложку, можно меньше, и можно положить соль лотоса (белые кристаллики продолговатые) кристаллика 3. Перемешать, накрыть крышкой и в холодильник. Уже можно есть если хотите посвежее, можно сутки подождать чтоб насыщенная была. Приятного аппетита!
20.02.2015
Чимчи кто никогда не ел,вряд ли поймут :) А Вы молодец,сами делаете да ?Я почему-то всю жизнь думала ,что промывать не надо,обычно мама солит для того,чтобы капуста сок дала,а потом просто "зверобоем"заправляет,чуть промаринуется через три дня готово !Кстати в Ашане продается прям как домашнее настоящее .Я когда увидела ,счастью моему не было предела,теперь муж постоянно покупает,делала бы сама,но с перцем неохота возиться перекручивать  big_smiles_166.gif
20.02.2015
А мне свекровь перекручивает))) промывать надо, чтоб от лишней соли убрать, а капуста все равно соленой останется! Да, я сама делаю, и чимчи, и морковку, хочу на маш замахнуться!)
20.02.2015
Ой какие вы умники девочки))) Буду иметь ввиду, сейчас не найду ингредиенты нужные.Спасибо.
20.02.2015
На здоровье!!! А салат палочка выручалочка, в плане засолите и оставите на балконе зимой и можно подъедать по тихоньку, свекровь ее в большой кастрюле делает.
20.02.2015
Обязательно сделаю, уже узнала где все продается!
20.02.2015
Вот как выглядит корейская капуста " Чимчи " 352f180a7ca7fbacafe48af0c52490de.jpg
26.02.2015
Интересненько, осталось все остальное кроме капусты найти))))
26.02.2015
Маш, Вы имеете ввиду пророщенный да ? Сделайте ! Это очень вкусно,я правда больше люблю с настоящими пророщенными соевыми бобами (росточками ).Но с машем тоже можно.Главное сильно не перекипятить, чтоб как каша не получилось.Побольше лука обжарить ,закинуть ошпаренные росточки,добавить,чеснок,сухую кинзу (кориандр молотый ),соевый соус добавить ,лучше " киккоман",и обязательно зелень кинзы,можно в теплом виде с отварным рисом ммммм.....)))))
20.02.2015
Ого! Какие познания корейской кухни))) откуда интересно? спасибо за советы, все учтем! А соус кикоман нам не очень, больше нравится с красной крышкой семпер что ли...
20.02.2015
Корейская кухня это мое родное :) да и восточная вообще :) в Узбекистане жила до 16 лет :) поэтому узбекскую кухню тоже обожаю :) мама у меня кореянка :) обращайтесь ,если что подскажу по салатам :)
20.02.2015
А нам не сведущим может что-нибудь подкинете?Очень люблю роллы, всякое острое, пикантное, и вообще восточное все...Кидаете в меня любимым и не сложным))))
20.02.2015
Да пожалуйста,могу написать рецепт салата по-корейски огурцы с мясом очень вкусный,морковь по-корейски,хе из рыбы,роллы тоже делаю,кручу без циновки,правда обычные люблю с семгой и огурцом :)сейчас с телефона не удобно писать,завтра с компьютера напишу
20.02.2015
Спасибо!
21.02.2015
Огурцы с мясом по -корейски:ИнгредиентыОгурцы если на 1 кгТелятина постная или говядина грамм 300 достаточно но можно и большеЛук шт 3 небольшие луковицыЧеснок Соевый соус 1 ст .ложкаЗелень кинзыМасло растительноеСпеции-соль,перец,кориандр молотыйПриготовлениеОгурцы помыть нарезать небольшими брусочками (продолговатой формы )см 5Телятину порезать тонко также продолговатыми пластинками см 3Разогреть в глубокой сковороде растительное маслоОбжариваем сначала телятину на небольшом огне,чтобы мясо было не обжаренное,а протушенное,обжариваем до полуготовности,кладем лук и тушим до готовности мяса,солим,перчим,приправляем кориандром,чесноком,снимаем с огня,остужаемПеремешиваем в салатнике телятину с огурцами,заправляем соевым соусом (желательно киккоман ),добавляем мелко порезанную кинзу и кушаем :)Вкусно с отварным рисом ,или к вашему любимому блюдуПриятного аппетита  big_smiles_166.gif
21.02.2015
Обязательно попробую,все ингридиенты доступны,здорово!
22.02.2015
Попробуйте ,это вкусно :) сегодня время выберу и напишу еще  :)
22.02.2015
Спасибо)))
22.02.2015
Цитрусовый салат с тунцом Салат "Обжорка"