Как засолить икру форели?
Блюда из рыбы и морепродуктовКупила сегодня форельку, а она оказалась с икрой. Жалко выбрасывать, может кто нибудь солил, поделитесь пожалуйста рецептом. Ну или хотя бы куда ее можно применить?
Ole4ka
Вот такая же мысль была когда вся испсиховалась пленки выбирая. Пересолила немного, а так вкусная получилась, солила в рассоле и не учла, что соль у меня мелкая, а надо было крупную, вот и пересолила.
18.02.2015
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
http://receptyotgurmana.ru/kak-zasolit-krasnuyu-ikru-doma/ я так солила, мне нужна была именно технология отделения икринок от пленочки, очень трудоемко выдавливать ее из пленки, и в марлю не вешала солила прямо с тем соком что вытек из треснувших икринок. остальное соль и прочие приправы все по вкусу. у меня была икра кижуча
16.02.2015
Ответить
Ирина
Икра так солится- на 1 кг икры(без пленки) 1,5-2 столовые ложки соли, перемешать аккуратно, потом добавить 2 ложки растительного масла(с оливковым тоже вкусно) и еще аккуратно перемешать, ВСЕ!
16.02.2015
Ответить