Торт "Королевский"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля любимого мужа ко дню рождения (а так получилось что и на день влюблённых) вот такой подарок, весом больше 5кг.
обычно этот торт состоит из 3х коржей, но мне показалось мало и выпекла 5.
1-й корж:
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст. мака
0,5 ч.л. гашеной соды
2-й корж:
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст. изюма
0,5 ч.л. гашеной соды
3-й корж:
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст. молотых орехов
0,5 ч.л. гашеной соды
4-й корж:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
1 ст. л какао
5-й корж:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара
Крем:
500 гр. творога
100 г сметаны
1ст. сахара
Приготовление:
1-й - 3-й коржи готовятся по одному типу:
взбить яйцо с сахаром, добавить все остальное , перемешать, вылить на противень, выпекать 30-40 мин. при т=180С
3-й и 4-й корж:
маргарин растопить, всыпать сахар и взбить. По одному вбить яйца, добавить соду и постепенно всыпать муку, затем добавить какао (ванильный сахар) и еще раз тщательно перемешать. Вылить на противень, выпекать 35 мин. при темп. 180С.
Дать коржам остыть, по желанию 3-й и 4-й можно разрезать пополам. Приготовить крем. Собрать торт чередуя коржи по желанию.
Для украшения использовала масляный крем и черный шоколад.