Зубатка, запечённая в духовке
Блюда из рыбы и морепродуктовфиле зубатки - 600-700г
лук репчатый - две средние луковицы
панировочные сухари - 6 ст. ложек
майонез
смесь перцев
соль
лимонный сок
Зубатку предварительно вымыла, порезала на порционные кусочки, обсушила салфеткой. Каждый кусочек посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила промариноваться на 30 минут.
Форму для запекания смазала растительным маслом, на дно выложила 1/2 часть порезанного полукольцами лука, затем кусочки промаринованной зубатки. Рыбу прикрыть слоем оставшегося лука. Промазать майонезом. Мне рекомендовали сметаной, но её у меня не оказалось, поэтому я делала с майонезом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. Долго запекать при более низких температурах не рекомендую, так как зубатка просто потеряет форму.
И вот наша зубатка готова. К столу лучше подавать её полуостывшей, так как она успевает немножко "затвердеть". Рыбка получилась нежная, сочная, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Очень рекомендую приготовить зубатку по этому рецепту!
лук репчатый - две средние луковицы
панировочные сухари - 6 ст. ложек
майонез
смесь перцев
соль
лимонный сок
Зубатку предварительно вымыла, порезала на порционные кусочки, обсушила салфеткой. Каждый кусочек посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила промариноваться на 30 минут.
Форму для запекания смазала растительным маслом, на дно выложила 1/2 часть порезанного полукольцами лука, затем кусочки промаринованной зубатки. Рыбу прикрыть слоем оставшегося лука. Промазать майонезом. Мне рекомендовали сметаной, но её у меня не оказалось, поэтому я делала с майонезом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. Долго запекать при более низких температурах не рекомендую, так как зубатка просто потеряет форму.
И вот наша зубатка готова. К столу лучше подавать её полуостывшей, так как она успевает немножко "затвердеть". Рыбка получилась нежная, сочная, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Очень рекомендую приготовить зубатку по этому рецепту!
☉ ♂ ♁Светик☉ ♂ ♁
мне если честно говоря зубатка на вкус не понравилась. У вас все так аппетитно!
17.02.2015
Ответить
KATENЬKA
Спасибки! Я ее жаренную не люблю, она жестковата, в основном всегда только котлетки делала, а в этот раз решила в духовке запечь и не пожалела
17.02.2015
Ответить
KATENЬKA
может у меня много сухарей сверху? но рыбка под ними была целыми кусочками
17.02.2015
Ответить
☉ ♂ ♁Светик☉ ♂ ♁
а у меня разрезанные куски были — все расстеклось, запах ужастен ну дак первый раз готовила такую рыбку) Ну конечно у меня не такой рецепт как у вас. Но я делала по рецепту в интернете , искала. Чисто по себе — такую рыбу больше брать не буду — до сих пор как запах вспомню — фух
17.02.2015
Ответить
☉ ♂ ♁Светик☉ ♂ ♁
Я вобще стараюсь сейчас есть больше фруктов, меньше жирного, так сказать худею к лету, избавляюсь от целлюлита, и делаю упражнения. Варю овощи — и вот моя еда) И каждый день апельсинчик и прекрасно себя чувствую...а до этого — чего только не поем, так тошно) Но всеравно приходится пролистывать рецептики мужа то, кормиить надо!
17.02.2015
Ответить
Валерия
Ой, Катюш, я в этом плане твой вечный должник! Я столько уже всякого по твоим рецептам наготовила, а написать потом тебе забываю. Мне очень стыдно, милая! Спасибо тебе огромное за твои рецептики! Все получается ооочень вкусным!
16.02.2015
Ответить
KATENЬKA
15.02.2015
Ответить
Иринушка
А у меня она вся уплывает, "вытапливается" и становится в 3 раза меньше, чем была до запекания. Это значит слишком низкая температура запекания или некачественная рыба?
15.02.2015
Ответить
KATENЬKA
у меня немножко уменьшилась, совсем незначительно, возможно у вас рыбка жирная, поэтому все выпаривается или если в магазине замороженная куплена, то во время приготовления, вся вода с нее сходит
15.02.2015
Ответить
Иринушка
замороженная, конечно. Напилена такими огромными стейками по килограмму примерно и упакована в вакуум. Меня она привлекла минимумом отходов и элементарной подготовкой к готовке. На вкус понравилась, кстати.
15.02.2015
Ответить
Иринушка
Ооо, тогда у нас была рыба несравнимая по качеству и вкусу! Вашу вкуснятину с магазинной зубаткой повторить, наверное не выйдет(((
15.02.2015
Ответить