руки из ....
Секреты кулинариидевочки, с вопросом к вам...г отовить не умею, но иногда хочется что то попробовать сделать. так вот. была у меня морковь натертая на мелкой терке. точнее морковь через мясорубку.... решила я попробовать спечь типа морковного кексика или бисквита.. моркови жмени три, муки два стакана, два яйца, кефир гр 200. смешала все . получилась сметанообразная масса. где то как на оладьи. выстлала форму пергаментом, смазала раст маслом и в разогретую до 180 гр духовку.... что получилось. немного поднялся, взялся корочкой, а внутри сырое.... не просто сырое а прям жидкое тесто, через время стало густым тестом.. подскажите мои косяки.... почему такая фигня? ну кроме рукт крюки и мозгов нема...
ожидалось что то вроде
а получилось сырое тесто с корочкой
Танюшка
ну выпечка, если еще и опыта нет, то лучше пользоваться проверенными рецептами, если из интернета, то читать отзывы, в вашем тесте по крайней мере не хваиает яиц и разрыхлителя, с таконо теста максимум оладушки испечь можно.
13.02.2015
Ответить
Танюшка
сори, яйца увидела, но все равно в выпечке главное пропорции, на глазок не пойдет, жто только профессиональные кулинары умеют и то не все) посему мне даже не нравятся рецепты где стаканами мериют, мне все на весах нужно.
13.02.2015
Ответить
Натали
Найдите в инете подробный фоторецепт и будет вам счастье, а со временем научитесь и сами готовить.
13.02.2015
Ответить
Vilnata
Жидкости много, мало муки. По вашей рецептуре реально жидкости до фига. Тесто должно быть как густая сметана. Последовательность в выпечке бисквитов: яйца с сахаром, масло, разрыхлитель мука, добавка. Еще в Маркович может мого сока быть.
12.02.2015
Ответить
milochka
у меня тоже в смысле тортов, пирогов и прочей выпечки руки из .... поэтому если уж очень припрет что-то такое запечь — беру мультиварку. Успех гарантирован)
12.02.2015
Ответить
Олеся
Интересная попытка)))попробуйте тот же вариант,ток в виде кексиков сделать-получатся)))а на будущее-если чего-то не умеете-ищите подробные рецепты с фото-мне всегда помогает)))
12.02.2015
Ответить
Сабина
так (с рецептами) каждый умеет ))))) у меня формочек для кексов нет. я пробовала в прошлые разы по рецепту делать, получился сырой кирпич с корочкой. в этот раз без рецепта масса сырая с корочкой... напоминает- если вы пекете блины и уже пятый комочком, то пеките комочки))))
12.02.2015
Ответить
Олеся
Если не умеешь-логичнее пользоваться рецептами с нормальным объяснением,чем переводить продукты на комочки.Посмотри у Марины-мандарины морковный торт-я взяла его за основу,но делаю капы,в бумажных формочках.
12.02.2015
Ответить
Юлия
Тоже руки из того места) поэтому пеку в мультиварке)) такое было у знакомой, шарлотка не получилась, у нее духовка неравномерно грелась, клала кирпич и тогда все получалось)
12.02.2015
Ответить
Марго
Я недавно только пекла такую вкусняшку. Получилось очень вкусно)) жаль фото не могу добавить с телефона. А вы морковь предварительно отжали?)) Если нет, то излишняя сочность моркови и явилась причиной вашей неудачи ((
12.02.2015
Ответить
Сабина
нееее)))не отжимала.... но у меня подобная субстанция получается и когда я вообще без моркови делала... то есть мука,кефир,яйца,разрыхлитель -до сметанообразности,иногда туже... тогда получается сырой комок(кирпич) внутри и корочка снаружи.
12.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
муки может мало положили или на высокой температуре пекли..
12.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
попробуйте муки больше положить и ставить в хорошо разогреу духовку сначала на 180гр,потом на 160
12.02.2015
Ответить
Сабина
а может такая фигня быть из за того что тесто не настоялось... ну или кефир холодный был...?
12.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
нееее,я никогда не настаиваю тесто и кефир не подогреваю никогда....
12.02.2015
Ответить