Торт "Дамские пальчики"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень простой, вкусный и быстрый тортик. Вымешивание теста для профитролей, выкладывание на противень, приготовление крема, украшение шоколадным топпингом и мытьё посуды заняло 30 минут (без учета времени на выпекание профитролей).
Рекомендую приготовить. Даже мой муж, который очень привередливый в отношении тортов и других сладостей, положительно оценил результат. Буду еще готовить такой торт, когда захочу почаёвничать со сладеньким.
Рецепт для торта диаметром 24см, высота 6см.
Ингредиенты:
вода 1, 5 стакана( стакан 250гр),
масло сливочное 150гр.,
соль пол ч.л.,
мука 1, 5 стакана,
5 яиц.
1литр сметаны+1стакан сахара для крема.
Приготовление:
Вода+масло+соль довести до кипения, дать маслу раствориться
Сразу же всыпать всю муку и очень быстро деревянной лопаткой перемешать до однородной массы
Поставить массу на маленький огонь и непрерывно мешая добиться ровной, гладкой консистенции, это займёт пару минут
Яйца нужно вводить по одному тщательно перемешивая миксером смесь. После ввода каждого яйца тесто должно превратиться в глакую гладкую смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и высаживать профитроли в виде тонких палочек кондитерским мешком.
Печь в хорошо разогретой духовке 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Затем остывшие профитрольки окунать в крем и плотно складывать в форму.
Если останется крем выливаем его сверху на торт.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром украшаем.
Счастливая
Дольше всего печь профитроли, их запекать прямо до золотистости. Остальные манипуляции просты и быстрые.
26.12.2015
Ответить
Счастливая
Обязательно получится, там всё элементарно. Чтобы вообще ни о чём не задумываться, нужно сделать этот торт в какой-нибудь форме, типа как у меня. Всё сложил и залил сметанным кремом - ничего сложного.
И ещё я профитроли не пеку отдельными эклерчиками, а выдавливаю из мешка на противень, застеленный бумагой, прямо непрерывной колбаской от начала и до конца противня. Потом просто отламываю часть нужного размера и кладу в форму.
26.12.2015
Ответить
Счастливая
Тесту нужно дать чуть-чуть остыть. Можно дождаться, когда тесто пальцы не обжигает и смело миксером их вмешивать.
12.02.2015
Ответить