Шоколадное безе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа самом деле в этом десерте все настолько просто, что даже помощь моего поваренка не понадобилась. Он просто созерцал =) превращение невзрачного белка в пышную густую пену для ребенка - настоящее чудо. Так что, если хотите удивить своих малышей, просто сделайте безе =)
Надеюсь, когда-нибудь я смогу удивить нашу аудиторию своими рецептами, но пока мы черпаем все в книгах и виртуальном мире. Делаю так, как меня учили 5 лет, указываю источники =)
Автор нашего шоколадного безе - небезызвестная вам Ирина Чадеева. Рецепт можно найти здесь
Не знаю, задумывает ли кто-то заранее безе, мы - точно нет. Оно готовится тогда, когда в холодильнике скучают белки. После одной неудачной попытки я все никак не могу вновь взяться за macaron, так что и на сей раз пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала безе.
Все ингредиенты были разделены ровно напополам в сравнении с изначальным рецептом:
* 1 белок
* 50 г сахара
* 38 г темного шоколада )) +/- как вы понимаете
А дальше все проще простого:
- включили духовку на 130 градусов
- растопили шоколад на водяной бане
- взбили одинокий белок до "плотной белой пены" - добавили сахар - еще взбили
- вылили слегка подостывший шоколад в массу
- быстренько, без фанатизма, перемешали ее ложкой
- выложили на противень (это лучше делать в присутствии ребенка =) повторю сказанное недавно, это, пожалуй, самый лучший рецепт для развития фантазии =)
я тут углядела спящего зверька, посмотрите повнимательнее, нашли ушки на макушке? вот она и мордочка... склонил голову, закрыл глазки...уголки губ опущены...здоровый крепкий сон =) со второго взгляда на фото напомнило снимки узи ))
- выпекали час при температуре 130 градусов, тут у меня совпало с указаниями автора, но помните, что духовки у всех работают по-своему, так что лучше контролировать процесс...
Для нас это точно must have. Думаю, когда Диме разрешат попробовать, он тоже будет просить добавки =)
Приятного чаепития =)