Соление сёмги в домашних условиях. Добавлять сахар или нет?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, добрый вечер!
Я очень люблю слабосоленую семгу или форель) Раньше всегда покупала готовую в вакуумных упаковках, но сейчас стало что-то шибко дорого, и я решила начать солить рыбку дома)))
Почитала рецепты в интернете, ничего сложного совсем нет, но меня смутил один момент - в рецептах либо используют только соль при засолке, либо соль и сахар (2к1).
Для чего сахар добавляют??? Он меня смущает. Если я хочу нежную не сильно соленую рыбку,его прям обязательно добавлять?
Девочки, как вы делаете? Поделитесь рецептами и советами.
Спасибо!
Ирина
Я даже больше кладу 2/2 + только свежемолотый перчик.Сахар определенно надо класть,он раскрывает весь вкус:)
05.02.2015
Ответить
MaryAlex
тогда нужно завтра бежать за рыбкой)) беременной нельзя себе отказывать во вкусняшках
04.02.2015
Ответить
Yarkoryzhaya
Мой самый любимый рецепт: 3 ложки соли, 1 сахара и 0,5 сушеного укопа, перемешать и четверть ложки приммерно свежемолотого черного перца. Обмазать рыбу со всех сторон, уложитб в посудину и на ночь в холодильник. Утром слить жидкость. И наслаждаться жизнью и тостом со сливочным сыром и рыбой:-)
04.02.2015
Ответить
Irinka
я добавляю, именно в такой пропорции 2 к 1. очень вкусно выходит. главное, не больше суток держать в таком маринаде. а еще можно добавлять травок всяких...потом достать, промыть, высушить бум.полотенцем и смазать немного растительным маслом, чтобы не заветривалось сильно. и вкусняшка!
04.02.2015
Ответить
BpeguHKa
Пробовала и с сахаром и без - с сахаром вкуснее. Не знаю, для чего его добавляют, но свой оттенок придает засолке...
Солю на глаз: примерно столовая ложка - 1.5 морской крупной соли, чайная ложка сахара или чуть меньше, черный молотый перец и свежий укроп. Равномерно посыпаю одну часть филе, второй накрываю и заворачиваю в пергаментную бумагу (чтобы с марлей не заморачиваться). Укладываю в форму, сверху гнет (коробка сока), пару часов вне холодильника, потом в холодильник на сутки. На следующий, а лучше через день, можно лопать :)
04.02.2015
Ответить
MaryAlex
Спасибо большое за рецепт!) тоже так сделаю м обязатеьно с пергаментной бумагой) так реально проще, чем марлю искать)
04.02.2015
Ответить
MashaKhaustova
от сахара рыбка вкус свой раскрывает. Она не просто соленная, а рыбно-соленная. Еще, мне кажется, от сахара цвет у рыбы ярче.
04.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я тоже добавляю сахар,это для маринада )один раз забыла,получилось не так вкусно
04.02.2015
Ответить
Julia Seliger
у меня муж солит. Всегда сахар добавляет. Получается ооооочень вкусно, малосолено и нежно. и укроп еще добавляет )) А так, конечно, не обязательно его добавлять. не хотите — не добавляйте ))
04.02.2015
Ответить
MaryAlex
я уже не могу выходных дождаться, когда рыбу покупать пойду хочунемогу. Ничего другого не хочется)))
04.02.2015
Ответить
Julia Seliger
04.02.2015
Ответить
Gаечка
Честно говоря не знаю, сладкой рыбка не получается, но вкус от такой засолки мне нравится
04.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.