Соление сёмги в домашних условиях. Добавлять сахар или нет?

Я даже больше кладу 2/2 + только свежемолотый перчик.Сахар определенно надо класть,он раскрывает весь вкус:)
05.02.2015
спасибо за ответ)) сахар определенно буду добавлять!
05.02.2015
что-то сразу рыбки захотелось))))
04.02.2015
тогда нужно завтра бежать за рыбкой)) беременной нельзя себе отказывать во вкусняшках big45.gif
04.02.2015
Мой самый любимый рецепт: 3 ложки соли, 1 сахара и 0,5 сушеного укопа, перемешать и четверть ложки приммерно свежемолотого черного перца. Обмазать рыбу со всех сторон, уложитб в посудину и на ночь в холодильник. Утром слить жидкость. И наслаждаться жизнью и тостом со сливочным сыром и рыбой:-)
04.02.2015
спасибо за рецепт!))))
04.02.2015
я добавляю, именно в такой пропорции 2 к 1. очень вкусно выходит. главное, не больше суток держать в таком маринаде. а еще можно добавлять травок всяких...потом достать, промыть, высушить бум.полотенцем и смазать немного растительным маслом, чтобы не заветривалось сильно. и вкусняшка!
04.02.2015
ням-ням))) как терпеть до выходных big_smiles_162.gif  
04.02.2015
да, а если еще и сама рыбка хорошая... я просто как раз позавчера делала, теперь истощаем запасы:)))
04.02.2015
Пробовала и с сахаром и без - с сахаром вкуснее. Не знаю, для чего его добавляют, но свой оттенок придает засолке... Солю на глаз: примерно столовая ложка - 1.5 морской крупной соли, чайная ложка сахара или чуть меньше, черный молотый перец и свежий укроп. Равномерно посыпаю одну часть филе, второй накрываю и заворачиваю в пергаментную бумагу (чтобы с марлей не заморачиваться). Укладываю в форму, сверху гнет (коробка сока), пару часов вне холодильника, потом в холодильник на сутки. На следующий, а лучше через день, можно лопать :)
04.02.2015
Спасибо большое за рецепт!) тоже так сделаю м обязатеьно с пергаментной бумагой) так реально проще, чем марлю искать)
04.02.2015
от сахара рыбка вкус свой раскрывает. Она не просто соленная, а рыбно-соленная. Еще, мне кажется, от сахара цвет у рыбы ярче.
04.02.2015
Спасибо за ответ!
04.02.2015
я тоже добавляю сахар,это для маринада  )один раз забыла,получилось не так вкусно
04.02.2015
спасибо )))) с сахаром обязательно попробую)
04.02.2015
у меня муж солит. Всегда сахар добавляет. Получается ооооочень вкусно, малосолено и нежно.  и укроп еще добавляет )) А так, конечно, не обязательно его добавлять. не хотите — не добавляйте ))
04.02.2015
я уже не могу выходных дождаться, когда рыбу покупать пойду drop2.gif хочунемогу. Ничего другого не хочется)))
04.02.2015
вот Вы написали, я теперь тоже захотела )))
04.02.2015
значит вперед за семгой))
04.02.2015
big_smiles_76.gif
04.02.2015
Я добавляю 1 часть сахара к 3 частям соли
04.02.2015
а какая роль у сахара?)
04.02.2015
Честно говоря не знаю, сладкой рыбка не получается, но вкус от такой засолки мне нравится
04.02.2015
ну самое главное, что она сладкой не получается)))) Я , собственно, этого боюсь) Надо, наверное, предварительно сахар с солью хорошо  перемешать, чтоб уж наверняка)
04.02.2015
Да, лучше перемешать
04.02.2015
Вы разделите рыбку на две части и засолите разными способами, потом попробуйте и решите, как вам вкуснее )
04.02.2015
ой, спасибо за дельный совет)))) так и сделаю!)
04.02.2015
Я делаю без сахара.
04.02.2015
она не получается сильно соленая?
04.02.2015
нет.
04.02.2015
спасибо)
04.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запеканка из горбуши с макаронами Навага...