Говядина с апельсинами
Блюда из мясаНикак не могла сфотографировать сие блюдо, чтоб выглядело "вкусно". А вот, сама говядинка будет частой гостьей на нашем столе.
Говядину режем на очень тонкие пластины, примерно 5*5 см. Маринуем в смеси соевого соуса, рубленного чеснока и черного перчика. Мариновать лучше ночь, чтобы мясо таяло во рту. Лук режем полукольцами. Апельсин чистим от кожуры, пленки и прожилок на дольках, чтобы осталась одна мякоть, которую режем кусочками.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и пожарить в нем наше маринованное мясо. В мясо добавить лук и апельсин, и все тушить под крышкой на не очень сильном огне минут 15.
И все!
На гарнир у нас было картофельное пюре.