Сладкий презент
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПодруга в минувшее воскресенье крестила младшую дочку)
Решила я подсластить им это событие)
- Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
- Сгущенное молоко - половина банки,
- Сливочное масло - 150г.
- Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,
- При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки
Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.
2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.
3. Масло растопить и влить в печенье с какао.
4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.
5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.
6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
- Яйцо (белки) - 3 шт
- Сахар - 250 г
- Вода - 88 г
- Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!