Курица с горчичным соусом.
Блюда из птицыСегодня у нас на обед курочка. Блюдо, как и обещала, из разряда ооочень легких.
Что понадобиться:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Сливки 35% - 100 мл.
- Горчица - 2 ст.л.
- Сушеная петрушка - 1 ст.л.
Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде. НЕ переусердствуйте, просто обжарить. Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
Готовим горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым. Сливки я беру любые, а вместо петрушки иногда добавляю укроп, иногда "Весеннюю зелень"
Готовым соусом поливаем щедро курицу. Подавайте с чем хотите. Когда я готовлю мясо, то гарнир делаю обязательно овощной. В основном салаты.
Приятного аппетита!!!
Вот здесь блог волшебника.
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
когда время в обрез, очень спасает!!! причем, старший ест плоховато, а это блюдо уплетает за обе щеки.
08.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
06.02.2015
Ответить
Юлия
Возник вопрос: вы точно берете грудки, а не куриное филе? Вместе с костями что ли отбивать? Или я что-то пропустила...
04.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Ссори, конечно филе. Но специально глянула упаковку, у меня написано грудки и на подложке филе
05.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Приветик! Согласна, она с любым соусом прекрасна
03.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Я к ней спокойна, а вот мужики обожают. Все с ней и сметаной едят.
03.02.2015
Ответить