Говяжья печень
Блюда из субпродуктовпечень - 0.5 кг
молоко - 1 л
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
мука - 1 ст. л.
соль
перец
масло
Приготовление:
печень вымыть, обрезать все пленки и прожилки, вымочить в молоке 3 часа. Затем нарезать на кусочки (форма по желанию), посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле 10 мин, затем отодвинуть печень на одну сторону сковороды, а на второй половине обжарить морковь натертую на крупной терке и мелко нашинкованный лук, до золотистого цвета. Потом все смешать и тушить под закрытой крышкой 25 мин, если жидкости совсем мало, то долить 0.5 ст. Затем добавить 1 ст.л. муки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков, протушить еще несколько мин. Печень готова.
Приятного аппетита!
Валерия
Я так не делала никогда. Да с печенью вообще мало как-то рецептов. Обязательно попробую!
31.01.2015
Ответить
KATENЬKA
Лерчик, попробуй, после молока она мягенькая становится, можно на ночь оставить, потом промыть. очень вкусная получается
31.01.2015
Ответить
Валерия
Я сразу поняла, что вкусно! Обязательно попробую! А то я печень пока только в двух вариантах ем: оладушки или жареная с огурцами.
31.01.2015
Ответить