Тонкие блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиЗдравствуйте, дорогие участники сообщества!
Спасибо вам за рецепты вкусных блюд.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простых в приготовлении и очень вкусных блинчиков.
Блинчики получаются тоненькие, совершенно не сухие и довольно поджаристые.
Кому интересно, прошу:
Потребуется:
500 мл.молока
1 стакан муки
3 яйца
2 ст/ложки сахарного песка
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Выход 12-13 штук.
Этапы приготовления:
1.Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем сахар, соль и выливаем половину молока (молоко чуть теплое). Тщательно размешиваем с помощью венчика.
2.Далее вбиваем в полученную массу по 1 яйцу (не все сразу), перемешиваем. Вливаем остатки молока и перемешиваем.
На первый взгляд кажется что блинное тесто жидковато, но так и должно быть!
3.Раскаляем сковороду и приступаем к жарке.
Масло лить на сковороду не люблю, беру силиконовую кисточку, макаю ее в подсолнечное масло и смазываю сковороду. Можно использовать бабушкин метод и взять половину разрезанной луковицы, наткнуть ее на вилку, далее макаем в масло и смазываем сковороду.
Жарим на сильном огне.
Приятного аппетита!
Марина
Блины ваши бомба, прям вот, реально, румяные красивые тонкие как бумага, и вкус даже не блинно деревенский, а какой-то утонченный. Делала строго по рецепту, если уж совсем придраться, то луков кой мазать не помогало и приходилось подливать по краю, и не "кружевные", но это на вкусовые качества никак не повлияло! Гранд мерси!
12.01.2015
Ответить
Anna
спасибо! только что сделала по вашему рецепту! Всегда делала только оладушки, т.к. они маленькие, толстенькие, кривенькие и не ломаются, когда переворачиваешь )) блины у меня никогда не получались (( а сейчас, о чудо! у меня получились тоненькие ровненькие блинчики! ))
10.01.2015
Ответить
Лейла
Рецептов блинов знаю много, всегда хотела научиться делать тонкие. По Вашему рецепту не получилось. Добавила ложку масла и ложку муки, налила побольше, но теперь получились просто блины. В чем секрет? Подскажите .Сын уплетает, доволен, а я задумалась.
10.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Жаль, что не получилось(( А куда добавили ложку масла и ложку муки? Не совсем поняла. Масло в тесто добавлять не нужно, только на сковороду при жарке. Муки 1 стакан (200 мл) на 500 мл.молока. Может много теста наливаете на сковороду? Держите сковороду наклонно и наливаете ровно столько, чтобы хватило покрыть дно.
10.01.2015
Ответить
Лейла
Муку и масло в тесто. Масло я всегда в тесто добовляю, тогда сковороду мазать не надо. Это я после уже доделала, как всегда, так-как ваше тесто я не смогла перевернуть. Оно рвалось, но блинчик был тонкий. А тесто же не выкидывать. На днях еще попробую. Я сделаю это. Может сковорода не та?
12.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Может и сковорода виновата, у меня тефлоновая, не очень я ей довольна, но альтернативу пока не нашла. Еще есть специальная для блинов из Икеа, но на ней я вообще ничего не могу, не переворачиваются и горят((
13.01.2015
Ответить
ApelsiNka
Приготовила, очень вкусно! Рецепт у вас стащила, позже выложу свои блинчики)))
09.01.2015
Ответить
Татьяна
У нас в семье есть блинница от Тефаль - очень ее люблю. Если есть возможность, можно купить и печь без проблем такие стопки блинчиков-мммм...
08.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Блинница классная вещь, но место на кухне занимает(( а оно увы ограниченно.
08.01.2015
Ответить