Про бутерброды с икрой
Меню на праздники и будниДевочки, я смотрю у каждого второго будерброды с икрой в меню на новый год. Отсюда вопрос, это "блюдо" несёт в себе какой-то смысл (не только вкусовой)? Может символизирует плодородие и богатство))))
Муж предложил поэкспериментировать даже, когда я ему рассказала про меню в др.городах...
У нас на Дальнем Востоке никогда на столах бутербродов не встретишь на праздничном столе, поэтому интересуюсь)))
Яюшка
Икру покупаю иногда, но часто забываю про неё, особенно, если купила не накануне банкета. Потом употребляем так, без праздника)) Иногда на бутерброд, иногда в соус для макарон или рыбы. Один раз, наверное, делала на банкет бутерброды с икрой, точнее братцу поручила, он на свой вкус сделал))Чёрную икру пробовала в юности, не понравилась совсем, хотя все вокруг нахваливали. Бутерброды — обыденная еда, на перекус. Хотя я скорее себе сделаю бутерброд с варёной картошкой, или со свёклой, варёной морковкой, со свежими огурцами или помидором, мне они больше нравятся, чем с колбасой или с чем там ещё.
24.12.2014
Ответить
Натали
Я делаю не бутерброды, а в тарталетки кладу немного сливочного сыра, а сверху красную икру, украшаю веточкой петрушки.Почему красная икра?С детства бабушка всегда говорила, что на новогоднем столе должно быть все самое вкусное, чтобы весь год в достатке.
23.12.2014
Ответить
Елена
Вот! говорят же, как встретишь новый год так его и проведешь)) а ещё и с чем встретишь тоже важно;)
24.12.2014
Ответить
Елена
Праздничный стол — это то, чего ты не ешь каждодневно. Для большей части нашей страны, икра — редкий гость. Поэтому и занимает чуть ли не центральное место на столе )))))Мы в этом году решили разориться на черную икру. Я ее вообще никогда в жизни не пробовала. Заказали по 100 г себе и родителям. Шикуем
23.12.2014
Ответить
Любовь-морковь
Никогда их не делаю на новый год. Бутеры ем часто поэтому это не празднично. В основном делаю лодочки из картофеля с икрой и сметаной или реку слоеные корзинки и делаю их рыбными с икрой, либо салаты с икрой делаю Сами бутеры давно не интересны. Считаю совдепией))))
23.12.2014
Ответить
Елена
Ставлю на стол в икорнице, отдельно масло. Бутерброды не делаю. Идёт просто как закуска, в виде маленького кусочка хлеба с маслом и икрой сразу после спиртного, особенно крепкого. Каждый сам себе делает.
23.12.2014
Ответить
Алёна - Макарона :)
У нас всегда есть бутеры с икрой, еще из детства идет. Я люблю икру и всегда заказываю ее заранее и хорошую)) Поскольку для меня праздник новый год-это не один день, а неделя застолий, то подавать такие бутеры (или я делаю тарталетки с икрой) одно удовольствие. Выглядит красиво, как закуска замечательно. Какое-то особое значение это не несет, только, если дорого как память из детства и связанная с новым годом.
23.12.2014
Ответить
Алёна - Макарона :)
У нас там целая торговая цепочка)) Я у мамы, мама у подруги, подруга на работе, той с работы привозят из далека-далёка)))
23.12.2014
Ответить
Оксана
я просто очень люблю эти самые бутерброды. И не важно, НГ это, или ДР....или другой праздник.....всегда улетают на ура!
23.12.2014
Ответить
tikot
бутерброды это от нашей нищеты , красная икра была всего одна банка, надо ее на всех размазать на хлеб с маслом, разве вы не знаете, это чисто московская примочка еще с советских времен, банка шпрот еще , сельдь-шуба, ну оливье обязательно, конфеты красный октябрь, заливное или холодец, грибы маринованные, еще были бутеры с красной рыбой. Время изменилось, но сознание не поменяешь, советчина...
23.12.2014
Ответить
tikot
вот этот слой пожилые москвичи под 80 лет, в основном...о чем я вам писала
23.12.2014
Ответить
Alenna
Ох, вы так написали вроде стебно, правильно, я согласна. Но так захотелось такого "советского" стола :))) особенно домашний холодец и грибочки соленые, домашние, сто лет не ела.
23.12.2014
Ответить
tikot
нет, как раз не стебно, а это мой стол...я живу на 20 тысяч в месяц, копим, долги отдаем, как и каждый средний россиянин...еще можно добавить жульенчик с грибочками и куриной грудкой, как в Дворце Съездов был, если вы помните, ну и туда буженину, шейку запеченную с морковкой и чесноком внутри (нашпигованную), заливное из судачка, рыбку под маринадом. Вот, языки вареные или заливные с яйцом. Салат из печени трески с яйцом, и до кучи туда салат с кальмарами, жареным луком, рисом и яйцом. Пироги с мясом и с капустой. Всякие солености-чеснок , помидоры, огурцы маринованные. Лечо...Еще что вспомню, напишу. Вот еще скумбрия хол. копчения...
23.12.2014
Ответить
Alenna
Ммммммм. У меня просто нет времени всем этим заниматься, опять рабочие дни на 30-31...Может на на длинных выходных чего такого сотварю попроще.
Простите, что назвала это стебом :))) Сейчас просто большая редкость, кто хочет такие блюда на нг, а я вот хочу в этом году, да никак.
23.12.2014
Ответить
Натали
А вы попробуйте не холодец, а заливное из языка с морковкой, вареными яйцами и зеленью. Это так вкусно))
23.12.2014
Ответить
Яюшка
Морковку в заливном не люблю. Если бульон был вкусен, то заливное получится тоже вкусным, если так себе из отборной говядины, то пустое желе это удовольствия не доставит.А язык предпочитаю просто так, отварной с хлебом, можно холодным, можно горячим, зачем его заливать? Он и так хорош. Заливное — это тоже от бедности, чтоб размазать на многие площади)) Желе на бульоне достаточно сытное, можно и кусочком наесться.
24.12.2014
Ответить
Натали
Ни шпрот, ни шубы, ни, тем более, оливье у меня на столе нет)) Шубу готовлю в будние дни, когда хочется вкусного салата) Оливье готовила за 4 года один раз по просьбе свекрови, она боялась не успеть после работы. В итоге она успела тоже оливье это приготовить и целая тарелка ушла в мусорное ведро через 3 дня. Хотя очень редко, когда что выбрасываю. Поэтому оливье не готовлю. Не люблю этот салат. Наелась его в детстве.Домашняя консервация — да, но это больше, чтобы похвастаться перед семьей, какая я хозяйка))) Да и соленья хорошо идут за столом даже без спиртного.
23.12.2014
Ответить
tikot
согласна с вами, только тут все почитайте, корчат из себя богатых, хотя сами слаще моркови ничего не едали....наше сознание уже не изменишь, ничего плохого в этом нету...а у этим дам только одни понты дешевые...только настоящий повар умеет готовить рыбу фиш, жульен, заливное из судака...
25.12.2014
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
у мня свекровь считает икру обязательным атрибутом праздничного стола. Она купить дешевое г******но по акции, абсолютно несъедобное, но зато это же ИКРА ! видимо, из СССР идет такая фишка... лично я икру не очень люблю, на праздничном столе у нас ее почти никогда не бывает. основная причина : ну не умею я ее выбирать, не понимаю ничего в ней.
23.12.2014
Ответить
Елена
Вот как моя сестра прям. Берет суррогат в гиперемаркете и в салат, ну она и цветом то не та, и на вкус бяка. Смысл в ней какой тогда?...
23.12.2014
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
вот тоже не понимаю... при этом надо прям акцент делать : "Вот, икра-икра-икра, сделайте бутер с икрой" (и сама потом считает, кто сколько икры потом съел :) намажет, даже если я не хочу... )
23.12.2014
Ответить
Натали
Если человек не может позволить себе более дорогое, а хочется икры в праздник, то он купит и по акции и порадуется. Хотя в баночках разная попадается: бывает хорошая, а бывает невкусная.
23.12.2014
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
Богато, это когда сам стол хорош и икра отменного качества.. а когда г****но несъедобное по акции — эффект противоположный получается..
23.12.2014
Ответить
tikot
не все такие зажиточные, как вы, люди живут на 15 тысяч в месяц, еще остается, пенсионеры ,например, так что не надо судить с одного бугорка...
23.12.2014
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
так зачем тогда икру покупать на последние деньги, еще и несъедобную ? не лучше ли себя на эти же деньги чем-то другим, но качественным побаловать?
23.12.2014
Ответить
tikot
почему у меня есть баночка по акции вполне нормальная вкусная икра, для интереса открыли обе банки, одна за 400 руб, другая по акции дешевле, разницы никакой...а по поводу вашего вопроса, люди уже привыкли , вы их не переделаете, пюре, окорочка, бутеры с икрой. свекла с майонезом, помидоры в соб. соку и копченая колбаса...это не находите и мило и уютно и напоминает нам о детстве...
23.12.2014
Ответить
tikot
кстати, мне даже смешно стало, мы с вами тут, как в передаче РУБЛЕВО-БИРЮЛЕВО. Только там одна, вышла за богатого, раньше сама была бедная, а другая бедная осталась. В итоге обе бедные, только одна перед другой выкоблучивается..., я такая крутая, хлеб за 400 руб. покупаю...а в итоге не от хорошей жизни замужем за неприятным новым русским...поэтому, вы мне ничего не доказывайте, я итак все понимаю, не понимаю, почему вы не понимаете, только если вы в прошлом жили не в СССР....
23.12.2014
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
у меня такое впечатление, что Вы просто не так читаете мои слова. Вы где-то увидели, что я говорю, что покупаю икру дорогую и т.п.? нет, не покупаю. предлагаю закончить диалог. "Рублево-Бирюлево" тут ни при чем.
23.12.2014
Ответить
Тристана
Икра "по акции" не настоящая, от этого и все проблемы со вкусом. Ну не может икра стоить 100р банка, физически. К сожалению, люди пожилого возраста это не понимают, они свято верят рекламе и всему написанному на этикетке, да еще и мелкий шрифт не читают — максимум что видят — срок годности. Бороться с этим смысла особого нет =( Единственный выход — успеть купить нормальную икру до того, как свекровь купит ее по акции :)
23.12.2014
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
:)))хи-хи:)) спасибо за совет, как-то раньше не задумывалась, что можно так сделать:)) возьму на вооружение:)
23.12.2014
Ответить
Натали
Я 2-3 раза в год заказываю икру у свекрови, а она покупает у подруги, которой привозят с места производства. 500 грамм 1300 рублей. Икра очень вкусная, ароматная, без огромного количества рассола. Поливаешь ее сверху растительным маслом и она может храниться целый месяц.я раньше тоже не особо любила, пока в магазине покупали, а потом, как попробовала настоящую, так я ее ложками готова есть.
23.12.2014
Ответить
Анна
Не знаю в чем дело но мне икра сейчас совсем не нравится. В подростковом возрасте готова была есть много, очень нравилась, а сейчас на праздник совсем не хочу покупать. Может вкусовые рецепторы отмирают уже))) или все таки икра хуже стала) Цена у нас в Ижевске 600 р. за баночку 150р., цены перед НГ подняли.
23.12.2014
Ответить
Елена
ого себе! может и икра соленная-пересоленная, всякое бывает. Свежая все таки вкусная, хотя кому как))
23.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.