Ищу рецепт магазинного кекса
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, очень хочу испечь кексики, как в магазине. Кто-то может помнит, такие еще продавались в школьных столовых. Выглядят приблизительно вот так
Вот сколько видела рецептов и здесь (три раза уже пекла), и вообще в интернете - все не то. У всех тесто получается как обычный бисквит. Ну с небольшими изменениями, т.к. туда добавляется масло. Но все равно это совсем не то тесто. Даже картинки в разрезе не могу найти, чтоб показать что именно ищу, т.к. везде одинаковое тесто и совсем не то.
Кто-нибудь может помочь?
vika
Могу помочь, если еще актуально😊
Смешиваем ложкой
100гр мягкого масла (маргарина)
1 неполный ст сахара
1 яйцо
4 ст ложки сметаны
1 полный с горкой ст муки+разрыхлитель
Перемешав до однородности добавляем
100 гр крахмала (на палец неполный стакан). Не бойтесь - будет вкусно))))
Изюм
*если нет разрыхлителя - 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком
Все смешиваем и по формочкам
Получаются рассыпчатые и хрустящие сверху. Внутри тугинькие. Короче очень вкусно...
12.05.2017
Ответить
Наташа
Я тоже не очень люблю все эти бисквитные маффины....не то.Раньше искала и вот попробуйте рецепт КЕКС "Назад в ССР",мне показался очень похожим на те ранешные кексы,плотный и вкусный.150 грамм размягченного масла 3/4 стакана сахаращепотка соли3 яйца2 ст.л. коньяка2 стак. муки(просеить)1 стакан изюмаРазмягчен.масло взбить с сахаром (7 мин).По одному добавляем яйца,хорошо взбивая,потом коньяк опять взбить,муку по чуть-чуть всыпать и взбивать до конца.Тесто получается достаточно густое.Изюм распарить,просушить и обвалять в муке,перемешать с тестом.Форму смазать слив. маслом,выложить тесто.В разогретую духовку на 40 мин.Остудить,потом вынуть из формы.
23.12.2014
Ответить
SVeto4ka
Спасибо, попробую (только коньяк найду ). Хотя дело не в коньяке. Я как -то работала в кондитерском цеху и мы делали эти кексы, коньяка там точно не было))), но проблема в том, что замешивал это тесто тестомес, а мы его только разделывали и сам рецепт поэтому не знаю. Я так поняла, что проблема не в составе рецепта, они вот все похожи, а в приготовление. Мы вот с блондинкой пришли к выводу, что не нужно взбивать. Вот попробую теперь просто перемешивать тесто.
23.12.2014
Ответить
Юкка
Я вот по этому рецепту пекла кекс "Столичный" http://chadeyka.livejournal.com/153396.htmlПо вкусу прям как магазинный получился. Мне кажется, если его выпекать в формочках, то получатся как раз те самые кексики.
23.12.2014
Ответить
SVeto4ka
По фото в разрезе это не тот кекс. Нет, это тоже кекс и, возможно он похож на магазинный, то тесто совсем не то, которое я ищу.
23.12.2014
Ответить
Марфа
Маффины:Сухая часть теста:250гр муки200гр сахара1 ч.л. разрыхлителящепотка солиЖидкая часть теста:1 яйцо100 гр масла (можно маргарина)ванилин180мл молокаЖидкую часть теста в сухую влить, перемешать. Не взбивать! Можно венчиком, я с ним не дружу, всё делаю миксером. Ягода, орехи, сухофрукты можно добавить по вкусу. Мои домашние любят простые. Очень легко и быстро готовятся, съедаются так же быстро.
23.12.2014
Ответить
блондинка
Я пеку так! Нам понадобится:180 г. слив. масла180 г. сахара3 яйцапакетик ванильного сахаращепотка соли1 ч. л. разрыхлителя180 г. изюма(промыть, обсушить, обвалять в муке)250 г. мукиМасло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности, добавить соль, затем яйца по одному, хорошо вымешивая. Затем добавляем изюм и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, тесто получается густое, и выложить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке при 180 град. примерно 1ч.- 1ч.20 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
22.12.2014
Ответить
SVeto4ka
Вот я сегодня практически по этому рецепту и делала: пачка масла + стакан сахара взбила, потом по одному добавила 3 яйца и щепотка соли. Потом добавила 1.5 ст. муки с разрыхлителем. Сегодня делала без изюма. Это основной рецепт. Для эксперимента добавила где-то ложку майонеза. Тесто густое, но все равно не то (((. В тех кексиках тесто какое-то плотное и оно не похоже на бисквитное.
22.12.2014
Ответить
блондинка
Свет попробуй не взбивать ничего, я делаю по этому рецепту но без взбивания( просто ложкой все смешиваю) и выходит тесто совсем не бисквитное, а тяжелое плотное и пеку не в форме кексов , а одним кексом в прямоугольной форме, оно тогда выходит совсем тяжелое и долго печется у меня , 1ч40 мин минимум
23.12.2014
Ответить
SVeto4ka
Спасибо. Я вот тоже подумала, что из-за взбивания тесто такое, потому что даже сырое тесто на вкус какое-то воздушное получается.
23.12.2014
Ответить