Ищу рецепт магазинного кекса

Могу помочь, если еще актуально😊 Смешиваем ложкой 100гр мягкого масла (маргарина) 1 неполный ст сахара 1 яйцо 4 ст ложки сметаны 1 полный с горкой ст муки+разрыхлитель Перемешав до однородности добавляем 100 гр крахмала (на палец неполный стакан). Не бойтесь - будет вкусно)))) Изюм *если нет разрыхлителя - 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком Все смешиваем и по формочкам Получаются рассыпчатые и хрустящие сверху. Внутри тугинькие. Короче очень вкусно...
12.05.2017
Густое же тесто то,как его по формочкам то?
21.11.2017
Я тоже не очень люблю все эти бисквитные маффины....не то.Раньше искала и вот попробуйте рецепт КЕКС "Назад в ССР",мне показался очень похожим на те ранешные кексы,плотный и вкусный.150 грамм размягченного масла 3/4 стакана сахаращепотка соли3 яйца2 ст.л. коньяка2 стак. муки(просеить)1 стакан изюмаРазмягчен.масло взбить с сахаром (7 мин).По одному добавляем яйца,хорошо взбивая,потом коньяк опять взбить,муку по чуть-чуть всыпать и взбивать до конца.Тесто получается достаточно густое.Изюм распарить,просушить и обвалять в муке,перемешать с тестом.Форму смазать слив. маслом,выложить тесто.В разогретую духовку на 40 мин.Остудить,потом вынуть из формы.
23.12.2014
Спасибо, попробую (только коньяк найду  big_smiles_162.gif). Хотя дело не в коньяке. Я как -то работала в кондитерском цеху и мы делали эти кексы, коньяка там точно не было))), но проблема в том, что замешивал это тесто тестомес, а мы его только разделывали и сам рецепт поэтому не знаю. Я так поняла, что проблема не в составе рецепта, они вот все похожи, а в приготовление. Мы вот с блондинкой пришли к выводу, что не нужно взбивать. Вот попробую теперь просто перемешивать тесто.
23.12.2014
А вы заметили что везде разрыхлитель или сода????А в этом рецепте её нет!
23.12.2014
Да, я обратила внимание. Тут скорей всего именно коньяк выполняет роль разрыхлителя. Только вот в нужном мне рецепте сода точно присутствует.
23.12.2014
Я вот по этому рецепту пекла кекс "Столичный" http://chadeyka.livejournal.com/153396.htmlПо вкусу прям как магазинный получился. Мне кажется, если его выпекать в формочках, то получатся как раз те самые кексики.
23.12.2014
По фото в разрезе это не тот кекс. Нет, это тоже кекс и, возможно он похож на магазинный, то тесто совсем не то, которое я ищу.
23.12.2014
Маффины:Сухая часть теста:250гр муки200гр сахара1 ч.л. разрыхлителящепотка солиЖидкая часть теста:1  яйцо100 гр масла (можно маргарина)ванилин180мл молокаЖидкую часть теста в сухую влить, перемешать. Не взбивать! Можно венчиком, я с ним не дружу, всё делаю миксером. Ягода, орехи, сухофрукты можно добавить по вкусу. Мои домашние любят простые. Очень легко и быстро готовятся, съедаются так же быстро.
23.12.2014
Спасибо, попробую. А масло растопить нужно?
23.12.2014
Я растапливаю. Они получаются ноздрятые и края макушки сладкие, немного с корочкой, но мягкие. Ммм. Настоящие кексы
23.12.2014
Я пеку так! Нам понадобится:180 г. слив. масла180 г. сахара3 яйцапакетик ванильного сахаращепотка соли1 ч. л. разрыхлителя180 г. изюма(промыть, обсушить, обвалять в муке)250 г. мукиМасло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности, добавить соль, затем яйца по одному, хорошо вымешивая. Затем добавляем изюм и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, тесто получается густое, и выложить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке при 180 град. примерно 1ч.- 1ч.20 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
22.12.2014
Вот я сегодня практически по этому рецепту и делала: пачка масла + стакан сахара взбила, потом по одному добавила 3 яйца и щепотка соли. Потом добавила 1.5 ст. муки с разрыхлителем. Сегодня делала без изюма. Это основной рецепт. Для эксперимента добавила где-то ложку майонеза. Тесто густое, но все равно не то (((. В тех кексиках тесто какое-то плотное и оно не похоже на бисквитное.
22.12.2014
Свет попробуй не взбивать ничего, я делаю по этому рецепту но без взбивания( просто ложкой все смешиваю) и выходит тесто совсем не бисквитное, а тяжелое плотное и пеку не в форме кексов , а одним кексом в прямоугольной форме, оно тогда выходит совсем тяжелое и долго печется у меня , 1ч40 мин минимум
23.12.2014
Спасибо. Я вот тоже подумала, что из-за взбивания тесто такое, потому что даже сырое тесто на вкус какое-то воздушное получается.
23.12.2014
Торт "Прага" Поделитесь рецептом печенья!