Меню на нг составила
Меню на праздники и будниСразу варю глинтвейн, что б весело было готовить. Стакан воды доводим до кипения, добавляем специи для глинтвейна, яблоко и кожуру от 1 апельсина, варим 10 мин, яблоко и цедру выбрасываем, выливается бутылку вина, сок 1 апельсина, сахар или мед по вкусу 3-4 ложки, нагреваем, но не даем закипеть, добавляем 50 гр коньяка. Пьем горячим)
Теперь меню: соленья, гурийская капуста, оливье, вяленые помидоры базилик сыр, артишоки, салат из печеных овощей, эгейские травы с лимоном и ол маслом, морковь с йогуртом, травы жареные с йогуртом, креветки жареные с чесноком, острые кальмары в вине, салат из осьминога, морепродукты с соусом бешамель и корнем кникуса, грибы на гриле с сыром, рыба на горячее.Торт фрукты, утром суп из языка.
МамаДочек(http://sofiboutique.ru/)
как все вкусно))) а можно рецепт кальмаров в вине?!
19.12.2014
Ответить
Марина
Да очень просто, размороженные и почищенные кальмары замариновать на час красное вино пол стакана, соевый соус 2 ложки, ложка меда, перец чили по вкусу, разогреть 2 ложки ол масло бросить чеснок и через пару минут достать и выбросить, выложить кальмары и обжарить по паре минут с каждой стороны)) как вариант сначала обжарить шампиньоны потом к ним добавить кальмары))
19.12.2014
Ответить
Sofia
какое интересное меню, а рецепт салата из овощей гриль и жареных трав с йогуртом можно озвучить?)))
17.12.2014
Ответить
Марина
Баклажаны перец и помидоры, зажарили на мангале почистили и заморозили (я не покупаю зимой летние овощи и фрукты) разморозить порезать, заправить ол маслом и чесноком, соль и перец по вкусу(наверное овощи можно зажарить в духовке) , листья горчицы, мангольда, редиса, дикой капусты, крапивы, щавеля(что найду на рынке) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг пока вода не стечет, в ол масле обжарить луковицу, туда добавить порезанные травы, жарить помешивая пока вся жидкость не исчезнет, остудить и добавить натур йогурт и чеснок. В москве так делали со шпинатом, очень вкусно
18.12.2014
Ответить