Ленинградское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыобожаю его со студенчества, пакета в 0.5 - 1 кг хватало буквально на вечер. Оно тает во рту и тает из тарелки ))) И какое "легкое" в приготовлении
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Отсадить на бумагу, оставить на пару часов (незнаю зачем, но так по рецепту).
Выпекать 10 мин при 180С.
Дарья ***Стала мамой в 2017***
Спасибо за рецепт!))) Я тоже очень люблю это печенье... ммм!!!))))
19.02.2016
Ответить
Диана
Спасибо Вам за рецепт! Из указанного количества получилось 6! противней печенья.ПРавда так долго тесто я не отстаивала- от 20 мин. до часу, по вкусу не отличаются ничем. Первая партия почти полностью растеклась по противню и вместо аккуратных кружочков получились прямоугольные пластинки(на вкусе, конечно, никак не отразилось). Потом уже была умнее-выклвдывала тесто размером не более 1руб. монеты и расстояние выдерживала. Рецепт полетел в копилку любимых рецептов.
19.07.2015
Ответить